雪的作文
20xx年1月26日早上,我从床上起来,看到窗外下了一场大雪,便问妈妈:“妈妈是不是外面下雪了。”妈妈说:“是啊,怎么啦,宝贝?”我说:“太好了,我们可以堆雪人了。”
我到楼下一看,鹅毛飞雪。我便跑到外面,看见爸爸车上有一个小小的雪人,雪人头上好像用一次性纸杯做的帽子呢。
过了一会儿,我看见爸爸妈妈在铲雪,便问道:“你们是在铲雪吗?在车上放的好好的,为什么要把他们铲掉呢?”爸爸说:“必须铲掉,如果明天再下雪,就不会再把车门冻住了。”我说:“那我帮你们铲吧!”说完,便拿起玩具铲开始铲车上的雪。
我先铲车屁股的雪,车屁股的玻璃被雪盖得严严实实的。我铲车把手,看见车把手跟结了冰的石头一样硬。我铲车头,上面的雪跟雪山一样厚。
铲了很久,一辆崭新的车出来了,我非常开心,因为那是靠我自己的努力把它弄干净的。
这时,爸爸问我:“你觉得你这次的行动,可以有一个什么样的标题?”我考虑了一会儿,对爸爸说:“就叫铲雪大扫除吧。”
爸爸向我竖起两个大拇指。