大自然的交响乐作文
我们人类的音乐是那样美妙,大自然也有自己的原创歌曲,“哗哗”“叮咚”“沙沙”那都是大自然歌曲的一部分。
“沙沙沙——沙沙沙——”雨,毫无预兆的来了。调皮的玉珠,到处乱跑。一滴雨落在了树叶上,帮树伯伯把头发洗了个干净,被灰尘遮挡的新鲜空气瞬间散发出来,周围又添加了一份清新;这滴雨掉在了花丛中,雨珠把花的香味带向他方,周围的花香一下子变得异常浓郁,闻一闻都让人浑身舒畅;又有好几滴雨落在屋顶、地面,进行了一个全面的大扫除。那“哗哗”“滴答”的声音,就是交响乐的其中一段。
“呼——呼——”窗外吹着风。风吹入草丛,那“沙沙”的声音,就是一个音符。顽皮的风儿吹起一堆落叶,教他们如何跳空中舞蹈。而且那风也吹得挺怪异的,他爸落叶吹得旋转起来,看起来就像是一个小型龙卷风,可把我吓坏了,那怪异的风持续了好一会儿才停呢……
“轰隆隆——轰隆隆——”这既下雨又吹风的,竟然还打起了雷!空中好似有无数个鼓,雷爷爷老当益壮,为我们表演了起来,他最拿手的击鼓“轰隆!轰隆!轰隆!”这一声声既有节奏,又有力度的击鼓声,一点也不像老爷爷在击鼓。
世界之大,声音千千万万。雷声、风声、雨声,还有鸟儿的啼鸣,石头撞击的声音……那么多,那么多的声音,都是大自然赠与我们的。
大自然各种声音融合在一起,就成了一首美妙的交响乐。