大自然的交响乐作文
今天,下了今年夏天的第一场雷阵雨。它虽然来的十分突然,让人们措手不及,但是,它也是一首十分优美动听的 “大自然交响乐”……
听,树叶在唱歌。“沙沙沙……”,它又轻又哑的嗓音给了人们一种说不出的舒服。哦,这是悠扬的女低音,令人感到了幸福。
听,风儿在唱歌。“呼——呼——”,如同一个调皮的孩子跑步后“呼呼”地大口喘着粗气。哦,这是浑厚的男低音,令人们的身心得到了放松。
听,雨点儿在唱歌。“哗啦啦……”,像一个小姑娘,吹着自己心爱的口琴,“哗啦啦……”哦,这是清脆明亮的童声,散发着活泼的气息,快乐而充满活力。
听,惊雷在唱歌。“轰隆隆……轰隆隆……”厚重、有力的声音在空中回荡、飘扬。哦,这是厚重、激昂的男高音,令人感到庄严、振奋。
“沙沙沙……”“呼——呼——”“哗啦啦……”“轰隆隆……”直到很晚,“交响乐”还在继续。夏季的第一场雨,是多么富有诗意啊!我欣赏着这交响乐,一直到很晚很晚……