大自然的交响乐作文
今天我来到了大自然里,放下了书本,丢掉了耳机,抛下了电脑,也不要了电视,只是为了仔细聆听大自然的声音。
“唦!唦!唦!…”我捕捉到了一丝丝声音。这是风的声音——先为大自然的交响乐拉开了序曲:“呼啦啦”,这是召集的声音;“嘶啦啦”,这是准备的声音。大树叔叔这个指挥家摇晃着自己粗壮的手臂, “哗啦啦、哗啦啦”,响个不停。热闹的场景连雷爷爷电奶奶也连忙跑过来,一个电闪一个雷鸣忙得不可开交。
不过,这样的声音也并不是谁都受得了的,几个电闪雷鸣下来,我就吓得立即溜到几米外的山洞去了。“轰隆隆”的声音一开场,交响乐就开始了。你看,小溪妹妹正抚着水琴,睁着大大的眼睛正弹着呢!石头弟弟与沙子妹妹正打着拍子,连地上的小草也耐不住“沙啦啦、沙啦啦”地加入他们的队伍。乌云姐姐也拿出她的魔法棒,呼唤来了大雨哥哥一起来加油打劲!大树叔叔看到这么多人,越来越有劲了。你瞧!他高兴得前俯后仰啦!
渐渐地,我被大自然交响乐感染了,站在泥泞的土地上唱起歌:“啦啦啦……”
啊!大自然是多么美妙!大自然演奏的交响乐多么好听,一直回响在耳边!
我迫不及待地收拾好行装,准备再次聆听那美妙的交响乐,不知道大树叔叔又新编了什么神曲呢!