大自然的交响乐作文
大自然可是一个神奇的演奏家,老发出各种美妙的声音,给人美的享受。这声音时而舒缓,时而高昂,时而低沉。令人心旷神怡,沁人心脾。
呱呱呱!是谁呀?原来是可爱的青蛙弟弟热情的跟他同伴打招呼呢!他们一唱一合的,还真像在聊家常呢!池塘里的小鱼妹妹可没闲着,赶来凑热闹了,还不时发出咕咕的声音,似乎在说:“青蛙弟弟和我们一起到水里玩吧。”
轰隆隆!轰隆隆!雷公公也来助兴呢!它真是天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势呀!轰轰轰!雷公公唱着很尽兴,竟然敲起了大鼓,把蓝天婆婆的脸都气黑了。青蛙弟弟也被吓坏了,连声叫着呱呱,呱呱,扑通一声跳进池塘里了。还没等雷公公把场面收好,调皮的雨宝宝又出来捣乱了!雨珠左一滴,右一滴,淅沥沥,很快把干燥的路面都淋湿了。雨宝宝更放肆了,哗啦啦,微微细雨变成倾盆大雨。雨珠落在岩石上,树叶上,绿草上,弹奏出优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨宝宝玩累了,彩虹妹妹出来了。树林中,鸟儿欢快地啼转起来,唧唧喳,唧唧喳,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。远处,几只小甲虫扇动着翅膀,朴朴朴,优美的音乐,像灵泉一般流了出来,把蝴蝶姐姐都吸引来了,它们在空中翩翩起舞,像一个个活泼可爱的小精灵在给乐曲伴舞呢!
这么多乐曲是谁创作的呀?当然是大自然这位神奇的演奏师创作的。在生活中,我们只要留心观察,细心倾听,就能听出大自然的心声,听出大自然的奥妙,听出大自然的欢悦。