春游梅花山
春天到了,小草、树木抽出了绿绿的嫩芽,山花露出了粉嘟嘟的脸,显出勃勃生机。南京一年一度的梅花节开幕了。趁着这春暖花开的季节,我兴致勃勃地游览了梅花山。
还没进门,一眼就能望见梅花山上漫山遍野的梅花竞相开放。那树与树之间的空隙中也透出片片绿色,啊!那不是新铺的草坪吗?没想到春姑娘来得这么快,到处都透着浓浓的春意。梅花山游客如云,在山顶上还有一个亭子叫“博爱阁”,被漫山梅花包围着,屹立在山顶。
当我进了万株梅园,才看清楚那一株株梅树,梅树的枝头上点缀着数不清的梅花。有似火的大红,有淡点儿的浅红,也有那纯洁的乳白。看那白色的梅花啊!它们像雪一样白,虽小巧玲珑,却也傲然挺立枝头,给人们冰清玉洁、清爽宜人的感觉;看那浅红的梅花啊!一朵朵是那样娇小,像一个个正值花季的少女,那么害羞,让人不忍去碰它;看那大红的梅花啊!哪儿有了它,哪儿就有喜气洋洋,充满了欢乐,给游人增添了一份好心情。看那朵朵梅花,它们这一群、那一伙地围在枝头,像在举行音乐会,又像一群群知心朋友簇拥着谈心,每一朵花张开的笑脸里都充满了欢乐。它们代表着美丽的春天,使本来就充满生机的大地更加春意盎然。
在山顶上,我站在博爱阁里向下俯视,密密的梅花就像给山铺上了一层绣花毯,红白相间,风姿绰约,再加上身边的“暗香浮动”,真不愧为“天下第一梅山”啊!