春到梅花山_750字
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。在这春光灿烂的季节里,我建议大家去梅花山转转,那里别有一番情趣。理由如下:
梅花山是南京最佳的赏梅去处。众所周知,南京的珍珠泉旅游度假村区(万株梅海)、古林公园(梅岭)等处均有梅观。不过,要想尽情欣赏梅花独特芳姿,首推“中国四大梅园”之一的梅花山。
梅花山景色迷人。梅花山上的梅花有粉、有红、有白,红得像火,白得像雪,简直妙不可言!每当春季梅花盛开之时,遍山梅花争芳斗艳、云蒸霞蔚,繁花满山,香飘数里。前来探梅、赏梅者多达四、五十万人。让你绝地自己仿佛置身于朵朵云霞之中。到时候,咱们可以三个一群,五个一伙,尽情地在花的海洋中拍照、嬉戏,多惬意呀。
梅花山拥有历史遗迹,可以让我们增长见识。南京植梅,始于六朝时期,相沿不衰,至今已有1500多年的历史。梅花山顶建有博爱阁,正面横匾上的“博爱阁”三字,选自孙中山手迹。东侧内立柱上有一幅由台湾海峡商务协调会会长张平沼先生所书楹联“博大精深中外古今齐翘首,爱民救国圣贤尧舜证天心”,寓意深厚,发人深思。山顶的观梅轩,建成于1947年,为一座长方形亭子,由孙中山之子孙科题名。梅花山上还有以宋代诗人林逋的咏梅诗句“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”命名的“暗香阁”,在那儿用餐时不仅可以凭窗欣赏梅花山的醉人景色,还能观赏历史人物、石人、石马、石狮等等。楼下还有咏梅斋、疏影堂和知春亭,亭、阁之间有曲折、跌落的回廊相接,很值得一看。
同学们,心动不如行动,希望大家能采纳我的建议。