马路上,汽车飞驰溅起灰尘,扬扬洒洒。翕动鼻翼,却寻不到新鲜。
等待,总是漫长的。
"吧嗒",鼻尖一凉,渐渐蔓延开全身。我抬头,太阳如吝啬鬼般正收起了他最后一点金子。洒下了雨脚如麻,连绵不断。虽是盛夏,被雨水浸湿的衣裳穿在身上,也不免有些凉丝丝的。皮肤上的余温褪尽,冰凉起来了。大风的呼喊中,几棵瘦弱的行道树颤颤巍巍。没有避风港,也没有躲雨亭。我埋怨天宫他不作美,埋怨爸爸的不称职。
蹲在地上,顶在头上的作业本也很容易得就湿透了,我只能继续进行狼狈的等待。迷糊之间,耳边传来一阵因金属碰撞发出的声音,在雨的"滴答,滴答"中显得格外刺耳。我本就是敏感的人,听到这种声音,身上不免泛起了一层薄薄的鸡皮疙瘩。这是什么声音?
我身上的温暖已经迫不及待的告诉了我答案。我抬起头,一位看起来摸约有五六十岁的老妇将我收纳进了遮挡板车上水果的雨伞下。她拿了一条挂在车上的脏脏的抹布,指了指我滴水的头发。我尴尬地推开:"对不起啊,我没钱买你的水果……"也许是耳朵不好的缘故,她笑笑,应了一句:"雨下得还真大……"她脸上满是岁月无情留下的刀痕,一笑便泛开似的,整张脸都皱了起来。而我却觉得自己看到了一幅最唯美的画面。车上的水果不少已经溅上了雨,但显得娇滴滴,红艳艳。她拿起一个递给我,"没关系的,你吃吧。"我收下了,把苹果紧紧地握在手中。我们站在雨中一块小小的阴影下,不知是不是因为雨的关系,清新的空气萦绕在鼻尖。
我抬起头,这场雨下得看似并非如同韩剧中的那般浪漫绚丽,却令人感到无比温暖。