天意谷作文
在一个秋高气爽的一天,我和我的的妈妈还有我的好朋友一起来到了大名鼎鼎的天意谷游玩,天意谷位于四川省广安市邻水县甘坝乡。四川旅游标准评定委员会2014年第2号公告,天意谷景区于8月13日被批准成为国家AAAA级旅游景区。
在天意谷门外游客很多,大家排起了长队,慢慢等待进入天意谷,真有种度日如年的感觉,盼望着能早一点儿进入天意谷中去看风景……
终于进入谷中,我们首先来到了“老龙潭瀑布”,远看老龙潭瀑布就像一条凶猛的大龙正守护着自己的洞宫似的,而近看却像一位白发苍苍的老奶奶正打理着自己雪白的头发,可有趣了!就在老龙潭瀑布的水流得凶猛的一刹那,奇迹居然就发生了,从瀑布里出现了一道美丽的彩虹,那道彩虹的颜色是多么的艳丽,它的光泽是多么的耀眼,真是美丽极了!突然,我想起一首诗歌,名字就叫“彩虹”:雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道”
两边都是郁郁葱葱树林,百花齐放的花儿好像在争夺“美丽花皇“的称号;小鸟在树上叽叽喳喳“的叫着,好像在说:“这里太美啦!小朋友们玩会吧!”于是我蹲下身子玩起了水,清澈见底见底的溪水无比的凉爽啊!
在天意谷最为壮观的地方就是“洞中天河”,我们胆颤惊心爬上惊险而刺激的空中悬梯来到“洞中天河“一到洞口,凉凉的冷风迎面吹来,感觉好冷。再往前走,在昏暗的光线中看见一个巨大的如来佛主正拿着一个如意,闭眼修行着呢!走在最里面有一处似乎被岩石撞开了一道缝隙,形成了一个巨大的瀑布,汹涌澎湃水花正一朵接一朵地绽放着,美极了!
时间过得很快,一转眼天色渐渐的暗了下来,我依依不舍离开天意谷,这里的景象让我十分流连忘返、心旷神怡!