天意谷作文
在广安流传着这样一句话:天意谷里拜三天,人生低谷得天意。我还听说那里山清水秀,绿树成荫,是个旅游的好地方。于是,在暑假里,我带着一颗好奇的心跟着爸妈去天意谷游玩。
一大早,我们一家就坐着长安车向天意谷出发了。经过一个多小时的车程,我们终于来到了天意谷。在景区的门口,我看见一面高高的石墙上写着金光闪闪的七个大字:洞中天河天意谷。进入天意谷,首先映入眼帘的是一个从天而降的瀑布,瀑布的出口端是一块硕大无比的巨石,下面一层比一层凸出。瀑布就像一眼喷泉,清澈见底的水从巨石上喷出来,像一个个活泼可爱、调皮的小孩。看到此处,我情不自禁地吟起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这首诗。瀑布右边的树郁郁葱葱、苍翠欲滴;左边花儿开得珍奇斗艳,好像在争夺“美丽花皇”的称号;小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“:这里太美啦!小朋友玩会儿吧!”于是,我和小朋友们卷起裤腿快步冲进溪流中玩起了喷水枪游戏,清澈见底的溪水无比的凉爽,真是我们的游玩天地啊!
在天意谷最为壮观、神奇的地方那就是——洞中天河,我们胆战心惊爬上惊险而刺激的空中悬梯来到洞中天河。刚走到洞口一股凉意就扑面而来,不禁让我打了个冷颤。再往前走一段,简直让我大吃一惊,洞中一片昏暗,借着昏暗的灯光可以看见头顶上悬吊着许许多多的石钟乳,它们形态各异,情态万状。有的像美丽的仙女,有的像倒挂的巨龙,有的像狮子,有的像青蛙……这些五颜六色的石钟乳与灯光交相辉映,让我们宛如来到了人间仙境。走到最里面,只见从头顶上露出三个洞,而且洞中不断的流出溪水,居然形成了三个小瀑布,瀑布上流出的水紧挨着,相互依恋,此时此刻,我又情不自禁的吟起了:“在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝”的诗句。小小的瀑布从天而降,溅起的水花形成了淡淡的雾,里面的人若隐若现,美丽极了!
时间过得真快,不知不觉天色就暗了下来,我也依依不舍地离开了天意谷。美丽的天意谷,明年暑假我还会回来的!