天意谷作文
今天,火辣辣的太阳把大地烤得像烫火锅一样,我们终于来到我梦寐以求的天意谷。
一进入大门口,你便能看见从高矗的巨大山峰飞泻下来的泉水,汇成了大瀑布,那气势磅礴的瀑布,像千军万马在厮杀,像万马奔腾,像掉了线的珍珠,像……这景象让我不禁想起了李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。水珠儿溅到你脸上,“哇”!比吹空调还凉快;那瀑布飞泻下来的水声,“轰”!是多么响亮,比华尔兹还好听,在整个峡谷回荡。
看完了气势磅礴的瀑布,接着我们又去领略一线天的神奇。到了一线天,你会看到四处都是巨大的岩石,岩石上有许多晶莹的水珠,阳光从细小的缝隙透射到岩石上,这些石头就变成了晶莹剔透的“水晶石”。说也奇怪,一线天有一个奇妙的潭,阳光透射到潭里,彩虹一般的七种色彩便在潭中浮现出来,胜似九寨沟的水,五颜六色、五彩缤纷,让人心旷神怡、赏心悦目!一线天是众多巨大的岩石形成的一条缝隙,阳光就像小偷一样从这条缝隙里偷偷溜进来。
天意谷里有个深万里的洞,被人称为神佛洞,里面有一座自然形成的高千丈的佛,佛前有一条清澈的小溪,把脚放进里面,冰冰凉凉,里面还有许多柔软的随风飘逸的青苔,这青苔好像是一位正宗按摩师傅在为你舒服地按摩,这水的清凉让人早把外面的炎热抛到了九霄云外。天意谷还有神龙峡,还有小山泉,还有峻峭的山……
这天意谷的风景难道不美吗?