迷人的秋天
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢骄阳似火的夏天,我还喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
秋天是秋姑娘,她先来到了树林里,像手掌一样的梧桐树的叶子纷纷扬扬地飘落下来,好像在说:“朋友们,再见了。”然后就回到了大树妈妈的怀抱里。枫树的叶子红得像一团团火,怪不得有诗人写道:霜叶红于二月花。
她来到了田野里,轻轻地吹了一下,稻子笑弯了腰,高粱乐红了脸,听到了高粱“沙沙沙”地响,闻到了一股股扑面而来的清香。这个季节里农民伯伯在收割,他们高兴地喊:“我们的麦子丰收了!”
秋姑娘来到公园里,这里菊花开了:红的似火、白的如雪、黄的犹金、粉的如霞,真是五颜六色。这些花的味道有的很浓、有的很淡,有的味道刺鼻,还有的没有味道,它们形态各异,你是找不到一朵花上有两片相同的花瓣,它的叶子碧绿碧绿的,像绿色的大手掌一样。
秋姑娘又来到了果园里,石榴咧开了嘴,好像在说:“丰收了!丰收了!”满树的苹果红了,像一张张可爱的笑脸。柿子树上挂满了柿子,像一个个小灯笼。
美丽的秋天真迷人啊!