迷人的秋天
秋天没有春天的百花齐放,没有夏天的繁星点点,也没有冬天的白雪皑皑,但是她象征着成熟,象征着满满的收获,她是那么迷人!
我家门前有一条缓缓流淌的小溪,小溪的两旁栽种着各种各样的树木。树叶一片接着一片的飘落,好像在告诉我们:秋天到了!
沿着小溪向前走,一幅金灿灿的风景画顿时展现在眼前。田野里的金色稻谷个个挺着鼓鼓的肚皮在像我招手,瞧它们那股得意劲儿:“看!我们长得多好,多漂亮啊!”也对,它们都已经成熟了,在等待着农民伯伯来收割。
穿过这片金灿灿的田野,我来到一个橘子园,沿着石头铺成的小路走进去,一颗颗橘子树都拿出自个儿的“压箱宝底”来欢迎我:“看哪!我的果实多大多圆呀!”“这有什么的,我的不仅大,而且还很甜呢!”这让我想起了小时候和伙伴一同来这儿摘橘子,也是在比谁的更大谁的更甜!想到这儿,我情不自禁的摘下一个橘子,掰下一片,放到嘴里尝了一下:童年的味道,秋天的味道,真甜呐!
金灿灿的秋天来到了我们的身边,它像一幅美丽的风景画,像一杯甘甜的橘子汁,像一个装满果实的小花篮,它是那么的迷人!