迷人的秋天
你悄悄地走来,默默无声。你给人们带来了一派丰收的景象。
你悄悄地走来,走进校园。枫叶洒满整个校园,孩子在一起唱歌、跳舞。突然,秋姑娘对孩子们说:"我和你们一起唱歌、跳舞,一起做游戏。"她果然和校园里的孩子们手拉着手,一边转圈圈,一边唱歌、跳舞。真是美不胜收!
你悄悄地走来,走进小区。银杏树的叶子洒落在小区的一条条小道上。车子一经过,那银杏树的叶子随风飘荡,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。门前的杨树上,仍挂着零星的树叶,它们顽强地抵御着瑟瑟的秋风,路旁松树上的针叶,还是那么的翠绿,在深秋的渲染下,还多了一份苍劲。再看小径旁的野菊花,正开得旺盛,虽然他的容貌不如牡丹华丽,也不如荷花玉洁,但他的精神却可以和梅花相堪比。
你悄悄地走来,走进田野。成熟的稻子,颗粒饱满,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间地头。黄澄澄的谷子被谷穗坠得直不起腰来,可它还是使劲地随风摇摆。火红的高粱像一团团燃烧地火焰,映红了半边天,好像是在为金色的田野唱着赞美的歌。
你悄悄地走来,走进果园。红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧。金灿灿的杮子像正月十五的灯笼压弯了枝头。小红灯似的枣子在枝头一闪一闪的。像玛瑙的葡萄一串串的挂在葡萄架上荡秋千。有的梨太胖了,把衣服撑破了,露出了白花花的大肚皮。爱美的石榴为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上,像一个花枝招展、婀娜多姿的少女。
秋天是个美丽的季节;秋天是个瓜果飘香、带着丰收喜悦的季节;秋天是个充满童趣的季节。它是世界上最漂亮的一幅图画。