夏夜交响曲作文500字
月下的一片小树林中,有一丝丝微妙的感觉在愉悦的空气里弥漫着。在宁静的夏夜中,小树林是那样幽静,那翠色欲流的树叶,沐浴着这恬静的月光,在枝干的搂抱下安然入睡。树叶好像在做着美梦,不时扭动一下身子,发出“沙沙沙”的响声。树上的小昆虫们可耐不住性子,瞧,那小蛐蛐,都半夜三更了,还在痴迷于它们的“午夜交响曲”,或轻或缓地,不时地鸣叫着。夏夜的静更显出昆虫鸣叫的婉转,一番无法言说的美溶于其中。似乎还有鸟儿,在树上温馨的小巢里低吟着,为那些调皮的知了们奏乐。
宁静的夏夜,人们也耐不住那闷热的空气,早早地回家睡觉了。人们的房中,熄灭了炽焰的灯火,若隐若现的轻微的呼噜声,为《夏夜交响曲》打着节拍。一切,显得那么静悄悄,寂静的出奇,夏夜也可以很安静,夜晚是灵动的舞台。
一支优美的《夏夜交响曲》,在宁静的气氛中演奏着……