我是家乡的小导游作文600字
大家好,我是今天的小导游。我叫丁佳,大家可以叫我丁导。宜兴有“陶的故都,竹的海洋,茶的绿洲,洞的世界”的美称,今天就由我来为大家介绍我们的家乡宜兴。
宜兴是一个历史悠久的古城,景色优美,物产丰富。首先我先来介绍我们的紫砂壶,宜兴是紫砂壶的故乡。宜兴素有“陶都”的美誉,其中就以紫砂壶历史悠久而举世闻名。我们的紫砂壶做的十分精致,也十分好看。接下来,我就给大家介绍被称为“竹的海洋”的宜兴竹海。竹林里竹子十分高大,直插云霄,使人心旷神怡。一棵棵亭亭玉立的竹子,遮住了阳光,空气十分清新,人走进竹林仿佛到了一个“凉爽的世界”。站在竹海当中,满眼都是绿色,除了碧绿般的竹子还是竹子。如果站在山顶,你还是可以看到竹海一望无边,一阵风吹来,泛起阵阵林涛。绿色的波涛一浪接着一浪,飘飘摇摇的竹林真如大海上的碧波一般,仿佛置身于这绿色的海洋。在那里享受着风儿轻轻的抚摸,呼吸着极其新鲜的空气,谁都会心旷神怡,无比凉爽。下面,我再来给大家介绍“茶的绿洲”。茶,这个字大家应该很熟悉,我们的家乡宜兴就盛产上等的茶叶,喝起来清香醇美,使人回味无比。宜兴还被称为“洞的世界”。宜兴的溶洞有很多,善卷洞就是其中的一个。善卷洞洞内的景色既奇特又壮观,洞中有一个广场叫“狮象广场”,洞顶的石壁上有着两块巨石,一块像狮子,另一块像大象,因此叫“狮象广场”。里面还有千奇百怪的钟乳石和石笋,变幻多端,真是美不胜收。接下来我给大家介绍吃的吧,要说起吃的,就属宜兴的板栗最好吃了,那可口的味道,一定会让你垂涎三尺。
听了我的介绍,大家是否有些心动了呢?百闻不如一见,百见不如亲身体验。要想知道的更多,体验的更好,就赶紧来我们家乡玩吧,我们的家乡人会热程的欢迎你们!