我的家乡南通,是个山清水秀的地方,旅客们,现在,我们便开始南通之旅吧!
现在,我们正位于狼山脚下,狼山是江苏省著名的六大风景之一,又称“江东第一山”。相传狼山曾有白狼出没,又传因山形像狼而得名。后又因山上的岩石多成紫色,故后人又称之为“紫琅山”。山上风景十分美丽,有许多亭台楼阁。景区内还坐落着各具特色的马鞍山、剑山、军山、黄泥山,简称为“狼马见军王”。“五山”南邻长江,山水相依,风光绮丽,古迹众多,是我们家乡的骄傲。
南通有首名谣:“南通三坐塔,角分四六八,两塔平地起,一塔云霄插。”这三塔,就是金铃悠悠、树木葱郁的文峰塔,颀(qí)长玲珑、飞檐翘角的光孝塔和朱栏黄瓦、昂首云天的支云塔。大家可以看到,这座高35米的之云塔雄踞狼山之巅,十分的华丽。
来,大家品尝一下全国闻名的西亭脆饼。这西亭脆饼虽然每根不足两厘米厚,但是它却有18层之多。和西亭脆饼一样有名的就要数我国传统染织艺术花园中的一朵奇葩(pā)——蓝印花布了。蓝印花布以质朴、古拙的纹样和素雅的风韵,给人以清新雅致的感受,它体现出了浓厚的乡土气息。
游客们,今天的游览到这里就结束了,明天我们继续参观游览博物苑等地方吧!