我是家乡的小导游作文600字
今天,我来做我家乡的小导游,介绍我美丽的家乡!
首先来到第一站,就是家乡前面刚睡醒的小河,开春了,小河里面的谁清澈见底,小河旁边有两排柳树,柳枝垂吊在水面上,好像在照镜子,又好像在召唤水中的鱼儿玩耍,柳树上面有几只鸟展翅高飞,柳树下面有几块青石板,村里的阿姨和奶奶都在这洗衣服,夏天,小朋友在这条河里捕鱼、捉虾,河水声、小朋友的欢笑声、微风声汇成一首动听的歌曲,小河里老是充满着欢声笑语!
然后来到第二站,就是小河旁边的山,山的顶部尖尖的,山里有很多小动物:小松鼠、鹿、小鸟……这些动物经常都会跟我玩捉迷藏。山里还有一片果树,等到了秋天,人们纷纷来摘果实,梨子黄黄的,远远望去,树上就像挂满了金子,山楂红红的,像小妹妹红红的脸蛋……
最后来到第三站,就是我家乡的田野,秋天,稻谷成熟了,金黄黄的,远远望去,地上像铺满了金子,稻谷此起彼伏,天空中的小鸟喳喳地叫,好像在说:“丰收了!丰收了!”农民伯伯都来收割了。
这就是我美丽的家乡!