大家好,欢迎来到历史悠久的古城——江阴。我是带领大家领略这即悠久又美丽的城市的导游徐佳绮。
江阴位于江苏省,全市面积987。5平方公里,故称暨阳,因紧靠长江南面后改为江阴(江;长江,阴;江的南面)。有2500多年的历史。全年温度条件较好,年均气温16。7摄氏度。素有“鱼米之乡”的美称 。
使江阴闻明于世的便是那“矗立”于中国的“母亲江”之上的长江大桥。主跨1385米,全长3071米,目前为中国第一,世界第四。在他的脚下,滚滚的江水向着天际流去,在她那6300公里的身躯上,头顶唐古拉山脉,脚踩上海是东海,蔚为壮观。
当然,在这“母亲江”的哺育下,成就了一代名人:徐霞客,刘氏三兄弟,吴仁宝……他们为江阴市乃至全国,全世界都做出了不可抹灭的贡献。
今日我要向大家介绍的便是国家级AAAA级旅游区——黄山湖公园。简称黄山湖。
黄山湖位于江阴黄山南麓,依山枕江。黄山湖以15万平方米的人工湖为主体,取土成山,依山起势,因势理水,临水造景,显示了雄浑博大的意境。绿地面积也为15万平方米,整个公园绿化覆盖率达到80%以上,自然生态是黄山湖公园的一个重要主题。黄山湖水秀山清,林幽石奇,以其宜游宜居的生活理念,演绎出人与自然和谐相处的乐章,成为江尾岸头的翡翠碧玉,现代港城的风清画卷。 作文
心动不如行动,面对好山好水好人好景……你还不行动吗?在这个美丽的文化之城;在这个现代品味的时尚之城;在这个闪烁光芒的耀眼名城……