夕阳西下的作文
我喜欢阳光明媚的早晨,喜欢万紫千红的春景,但更喜欢傍晚夕阳西下的景色。
星期天,为了欣赏这美丽的一幕,我早早来到海边,想看一看独一无二的海面上夕阳西下的情形。极目远眺,空中的夕阳,如同一个红彤彤金灿灿的大圆盘挂在天边。落日的余晖洒向大地,余晖照在孩子们的脸上,孩子们的脸变成了一个个小太阳;余辉照在小草上,小草变成黄澄澄的了;余晖照在大地上,大地妈妈的身上洒满了金币。
夕阳旁边的云霞,颜色变化极多,一会儿金色,一会儿红通通的,一会儿半灰半白,一会儿半红半橙,一会儿半紫半红,看得我眼睛应接不暇。看清了一种颜色,另一种颜色又被云雾挡住了。云的形态也各有各的花样,一会儿如同一只只无家可归的绵羊,一会儿好似一头凶猛的狮子,自由自在,无忧无虑地在广阔无垠的草原上奔跑着;一会儿宛如一位婀娜多姿的仙女,向人间施展法力,送给大地美好的祝福。夕阳美丽的影子倒映在波光粼粼的海面上,给予了我们一道美丽的风景线。
没多久,夕阳下去了,光线变得柔和亲切,小草变得更绿了,小花变得更加引人注目了,小朋友的脸变得红彤彤的。我使劲地盯着,想要把它留住,夕阳仿佛在对我说:明天,在同一个地方,我们再见。
明天我们一定能再见!