天目湖的作文
又是一个生机勃勃的春天,一夜之间,嫩叶绿了,花儿红了,是个出去游玩的好日子。早就听说了溧阳的天目湖远近闻名,今天总算可以一睹天目湖的风采了。
来到天目湖,不得不由衷赞叹:只见远处的青山蜿蜒起伏,面前的湖水波光粼粼,啊!那些美景这是另人目不暇接。到了中午,饥饿的我们去了一家叫真味鱼馆的饭店,老板请我们吃那里的特色:砂锅鱼头。爸爸妈妈欣然同意,还振振有词的说:“到这里嘛,就是要吃这个地方的特色。”我们吃饱喝足后,便开车去天目湖。
下车来到了天目湖的大门口,门票虽贵,但物有所值,这儿的天目湖山水园可是天目湖的核心景区,也是天目湖诗意的精华所在之处。我们先坐上了轮船,前往龙兴岛。只见四面群山枕水、碧波荡漾。我们站在船尾,感受风的温柔,波涛的汹涌,山的美妙,云雾的神秘。在这美如仙境的地方,不拍照真是可惜了。过了半个小时左右,我们到达了龙兴岛。在爸爸看清地图后,我们上山了。那里树木葱茏,空气清新,真适合人们悠然散心。走了一会儿,我们看到了正在辛勤劳动的“蚂蚁”。我走上桥,看到了碧绿的“大圆盘”和肥美的观赏鱼。那些鱼儿们自由自在地在嬉戏,玩的不亦乐乎。接着眼前出现了壮丽的瀑布,这让我想起了一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的对面是茂密的树林绿叶青翠欲滴。前面有一棵奇怪的大树,一根粗壮的树枝做成了秋千。
天目湖里真是景色宜人,好期盼下一个岛屿的探索呢!