天目湖的作文
清晨,我和爸妈、奶奶还有小弟开始了天目湖一日游。从家出发一个多小时后来到了风景秀丽的天目湖。天目湖四周群山环抱,绿树成荫,好一幅天然风景,看着远处青山绿水,感觉很是舒服。穿梭在树林里即使在这炎热的夏天感觉也很清凉,我们玩的都很开心。
第一站,我们乘坐了“大溪号”来到了龙兴岛,岛上有蝴蝶谷、松鼠园、孔雀园、龙兴寺遗址、听涛竹楼、山寨望楼等景点,我们——走来,松鼠园里面好多小松鼠,其中有一只斑纹的松鼠跑起来特别快,抢着游客们给食物的速度也非常快,我和小弟看得笑个不停。蝴蝶谷里面有许多蝴蝶标本,很漂亮。
我们又来到了乡村田园,看着大人们合力地踩着水车,把水从湖里引到沟渠里来浇灌水车旁的几块农田的,我个子太小没能帮上忙,但我知道了,以前人们都是用这种水车来浇灌庄稼的。
让我久久还在回味的是这里正在举办“童玩节”,在这里见到了我从没有玩过的游戏:滚铁环、打驼螺、踩高跷、跳皮筋等等,那是爸爸、妈妈小时候玩的游戏,爸爸教我和小弟玩遍了各种游戏项目,我们好开心呀。
时间不早了,结束了一天的行程,也尝到了天目湖出名的沙锅鱼头,不知道,你会去吗?我想有机会我还会再去的。