天目湖的作文
秋高气爽、丹桂飘香的国庆节假期里,我们全家高高兴兴地去天目湖游玩。
令我印象深刻的是那里的南山竹海和御水温泉。走进竹林,一股竹子的清香扑鼻而来,空气无比的新鲜,真不愧为天然氧吧。再往里走一些,你几乎看不到一棵树,密密麻麻的竹子,笔直而挺拔,只耸蓝天。坐在缆车上放眼远眺,只见满山的竹子多得数不胜数,秋风吹过,如绿色的浪涛连绵起伏,难怪人们称这里是“竹海”。
泡温泉可真是无比的放松和享受呀!温泉分好多种,有玫瑰的、薰衣草的、桂花的、人参的、牛奶的……我们第一个泡的是薰衣草温泉,刚一进去,一股暖流从脚底蔓延向全身,当我把整个身体泡入温泉中,浓郁的香味伴着秋风袭来,真叫人沉醉!
最有趣的还是泡鱼疗温泉,整个池子里都是像小蝌蚪一样的小魔鱼。进去之后,我兴奋得一直动来动去,好久都没有小鱼来啄我。妈妈告诉我要安静地躺在水里,鱼儿就会来。不一会儿,真的有小鱼来啄我,啊呀,好痒呀,他们啄我的手臂、小肚皮、小腿,还有小脚丫,嘻嘻嘻……痒死我,我不由得哈哈大笑起来……
听完我的介绍,你们是不是也很想到这里领略和感受一番呢?