天目湖的作文
星期六上午,我一大早就醒了,因为今天我要和爸爸到天目湖去旅游。我们早早地来到旅游车上,旅游车带着我们出发了,导游在前面给我们介绍着一路上景色和到了南山竹海可以做些什么,我透过窗户往外看去,只见连绵起伏的山峦,一山高,一山低,一山大,一山小,真是一幅优美的群山图啊。
经过一个小时的车程,我们看见了一大片竹子,绿油油的。一眼看不边,真是名副其实的竹海啊!我们沿着竹林中的小路往前走,两旁是茂盛的、葱绿的竹子,无数的竹子在地上找到自己的位置,然后往高高的天上伸展着自己挺拔的身子,它们你靠着我,我挨着你,结为一片竹林,走在凉风习习的小道上,耳边是风吹竹叶的沙沙声,呼吸着新鲜的空气,人感觉真舒服啊!我们慢慢地往山顶上登去,山顶有一家土特产商店,里面全是木雕、根雕和竹子做的工艺品,我和爸爸买了一些特产,那时已经12点钟了,然后我们下山往天目湖出发,准备去尝一下天目湖的特产——“沙锅鱼头”,我们找到一家饭店,尝着正宗的沙锅鱼头,它取自天目湖的涟鱼,再用天目湖里水熬制成,味道可真鲜美。
我们来到国家级4A景区——天目湖,这里真的是山清水秀,山中有湖,湖中有山。景点也很多,有海洋世界、龙兴岛、动感电影等,我到了最喜欢的海洋世界,那里的鱼可真多:金枪鱼、射水鱼、小海龟和小鲨鱼。
天目湖的景色可真美啊!