天目湖的作文
每年“五一”,我都要去好好玩玩。去年,我和爸爸、奶奶、爷爷来到了风景秀丽的天目湖。
一进景区,一望无垠的天目湖扑入眼帘,使人心中一片清凉。漫步在林荫小道之间,只见四周古树环抱,名木耸立,奇花异草,姿态万千。走到湖边,只见连绵起伏的群山,星罗棋布的小舟,疏密错落的茶园,犹如一幅宁静淡雅的水墨山水画。再看湖景,湖岸蜿蜒曲折,凉亭小屋坐落其间,自然景色与人工点缀相得益彰。
从码头乘上游船,便能尽情领略湖上风光。阳光洒在湖面上,一片灿烂。游船在碧波粼粼的湖南上行驶,溅起几颗珍珠般的水花。观察水下,一湖碧水,隐隐约约地看见几株水草,鱼虾在水草间自由穿梭,一派浑然天成的自然风光;眺望远处,水天相连,几只鸟儿在空中尽情嬉戏,享受着它们属于自己的天空。这种境界,动中有静,静中有动,既令人心旷神怡,又叫人恋恋不舍;既愿随波逐流,又想停下来静静回味。正可谓“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。西湖秀美,千岛湖奇丽,洞庭湖神秘……而天目湖,这种境界无法用言语表达,这悠然自得,这自然天籁,犹如陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,使人着迷,使人流连忘返。
在这亦真亦幻的天目湖中,云雾缭绕使人不知夕阳西下,这梦幻般的景色,给我留下了美好的回忆,我怀着不舍,离开了天目湖。