天目湖的作文
星期二的早晨,秋高气爽,晴空万里,学校组织我们去天目湖旅游。7点时,大家像小鸟一样叽叽喳喳地坐上大巴向天目湖进发。
踏入景区,各种各样的树木,像一位位端庄的迎宾小姐,仿佛在欢迎我们的到来。
第一站我们去了4D动感影院,超级震撼,它像一艘快要沉没的海盗船。午饭后,我们去了海洋世界,那里有英姿飒爽的金枪鱼,有憨厚可爱的海龟,有肚子一胀一缩满身尖刺的刺豚......其中我最喜欢的是水母。水母在水中轻柔的飘荡,头上的“小帽子”一闪一闪的,有趣极了。
从海洋世界出来,我们又去了24孝林,状元阁,奇石馆,我在那里免费拿到了盖章的书签,可高兴了。
最后,我们来到碧波荡漾的湖边。那湖水清澈见底,波光粼粼。远远望去,湖中有两三个小岛,它们像一颗颗绿色的宝石点缀在湖面。远处一座座连绵起伏的群山,像挺拔的战士守卫着天目湖。
夕阳下,我们坐上游轮,飘荡在湖水中,沐浴着霞光,倾听着阵阵秋风吹过树叶的声响,令人心旷神怡。抬眼远眺,小岛,群山和晚霞映衬下的天目湖更美了。
快乐的时光总是那么短暂,我们依依不舍地离开了。
啊,“江南明珠”--天目湖,我一定会再回来的!