天目湖的作文
今天,想到学校要组织去天目湖秋游,我的心情就非常兴奋。而且,老天似乎知道我们内心的想法,特地没下雨。到了班级,老师就跟我们交代了注意事项,我们就准备坐车出发了!
在老师的带领下,同学们秩序井然地走上了大巴车。一路上,同学们有的谈笑风生,有的在自己的座位上玩起了游戏,有的欣赏窗外的美景。大家别提多高兴!
伴随着美丽的风景,我们来到了目的地——天目湖。
我们的第一站是慈母堂。翻过一座小山坡就到了。四处林深叶茂。慈母堂的门前是唐代诗人孟郊骑马的场景。雕塑后面为慈孝恩竹简,上面写了孟郊的三首诗:《远游》、《登科后》和《游子吟》。我们也别光看外面,里面也去看看吧!慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。古诗下面是孟郊的母亲,她左手拿针线,右手持衣为孩子孟郊冯严丰。母亲眼中露出了焦急的心切。想为孟郊赶紧缝好衣服,并缝的严严实实的。因为她很害怕时间不够用。
随后,我们又到了状元阁。爬上去的人,一定能成为状元,嘿嘿,所以我就爬上去了!
时间过得还真快,转眼间,就该跟天目湖分离了,同学们都带着惜别的依依心情结束了这次秋游,这真是次难忘的秋游啊!