天目湖的作文
秋游的前一个晚上,我激动得睡不着觉了,天目湖有多大?天目湖里有小鱼吗?……这些问题一直萦绕在我的脑海中。天目湖,真让人期待啊!第二天,我刚走进校园,只见二十多辆大巴车停在那儿,我想这就是我们秋游的大巴车。走进教室,同学们笑语盈盈,谈笑风生,个个脸上笑开了花,给我们的校园增添了几分生机。
啊,终于上大巴车了!一路上,我们乘坐的车和一(2)的车“比赛”着,看谁“跑”得快,一会儿他们快,一会儿我们快,争得不分上下。终于,我们超过了对方,同学们好像越过了终点线,得了第一名一样,显得异常兴奋。接近目的地时,我们看到附近有好多鱼头店,这时,我恍然大悟:原来天目湖的鱼头是远近闻名的。
在天目湖,我们看到一块大石头上画了一幅画,我想画的就是天目湖吧!青山绿水,月夕花朝,真是一番好景象。我们沿着小路往前走,看到了一个巨大的竹简,上面写了好多的“孝”字,便问导游:“这是什么?”导游阿姨说:“这是百孝图,上面写了一百一十个孝。”哇!我不禁赞叹起来:“原来是一幅百孝图。”继续往前走,我们继续游览各处美景。
到午饭时间了,我和小伙伴纷纷掏出好吃的东西一起分享。午饭过后,我抱着一颗充满好奇的心走进了醉酒屋,没想到里面是倾斜的,刚走进屋子,我就摔了个四脚朝天,真疼啊!我一边走一边摔,屁股都快摔成三瓣了。我摸着屁股,摇摇晃晃地走出醉酒屋,像是喝醉了酒一样。
旅程即将结束,同学们心中满是不舍,但不得不离开。再见了,天目湖,我还会再来的!