天目湖的作文
天目湖是一个令人向往的地方,那里有清澈的湖水、青翠的岛屿、飞流直下的瀑布,甚是美丽。耳听为虚、眼见为实,假期我随着爸爸妈妈驾车去天目湖。
经过一路的颠簸,已近中午时分在一片欢声笑语中我们来到了那美丽的天目湖。路上就听爸爸妈妈讲了天目湖的景点以及特色美味。此刻肚子饿得咕咕叫的我,已经迫不及待的想品尝了那远近闻名的天目湖鱼头汤。走进天目湖宾馆一股清香、醇香、奶香的鱼汤味扑鼻而来。
吃饱喝足后,我们就踏上了游玩之路,准备领略天目湖的自然风光。
一望无垠的天目湖映入眼帘,使人心中一片清凉。正午时分灼热的太阳此刻躲在厚厚的云层之中,一直未露出真面目,很是害羞!硕大无比的天目湖湖面上有一层薄雾笼罩着整个湖面。这一刻好像人间仙境,缕缕仙气飘然而起,天目湖的美名
漫步在山间小路,走到奇石馆,一个个石头奇形怪状白龙瀑布飞流而下让我不禁想到李白的主动权“飞流直下直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗,远看瀑布如同一条白龙从天而下。
看够了,吃够了,玩够了,是时候与天目湖再见了。傍晚时分我怀着依依不舍的心情离开了美丽的天目湖。
天目湖公园给我带来了无比的快乐。我想下次再来看你!