天目湖的作文
天目湖是国家5A级旅游景区,被誉为“江南明珠”。今天,我有幸来到了天目湖,领略了这里美丽的风光。
一来到天目湖,只见远处碧山环绕,近处水光潋滟,半山的一座亭子在竹海中若隐若现。环顾四周,水天一色,游人们正踏着轻快的脚步,边走边观赏天目湖的美景。
我们来到了第一站——游船码头。只见坐游船的入口处人山人海,湖面上,零星的几艘游船缓缓地行驶着。突然,一艘小艇“嗖”地飞驶过来,溅起一簇簇水花。“太酷了!要是我能玩一次该多爽!”旁边的同学羡慕地说。我们一边吃着零食,一边在“长龙”中缓缓地挪动。终于,轮到我们班上船了。阳光中,船头“天立源号”四个金色大字显得格外耀眼夺目。走进船内,我忍不住称赞:“这艘游船真大,简直像一幢移动别墅!”
坐在船上远眺,只见东方朝阳正缓缓升起,岸旁绿树葱葱,沙鸥点点,远处的村镇一片安宁、祥和。船上的游人们十分安静地观赏着美景,仿佛已融入这景色中了。
下了游船,我们来到了“逍遥桥”。这座桥是由一块块木头连成的,一走上去,桥身就晃动起来。男生们可不怕,一个个轻轻松松地过去了。还有的玩不过瘾,在桥上蹦蹦跳跳,开心极了。但有些女生胆子小,在桥边一步也不敢迈,旁边的男生们都哈哈大笑。平时的“女汉子”谈欣颖,这时也害怕了,只能在殷佳铖的搀扶下过了桥。
午饭过后,分组活动开始了。我迫不及待地拿着手机跑到湖边,左一张右一张地拍起照来。这么美丽的景色,不把它拍下来留念怎么行呢?我们小组还拍了一张合照,照片上,每一位同学都露出了灿烂的笑容。这次天目湖之旅,将成为我们每个人幸福的记忆。
在欢声笑语中,这次天目湖之行落下了帷幕。天目湖,再见!