描写下雨的作文
下雨,能使我快乐,因为我喜欢下雨。
俗话说:“孙猴子的脸七十二变,还真是,你看,上午还阳光明媚,下午就下起了雨。
下午三点钟的时候,奶奶带我去买东西,那时天气还很好,但是又往前走了一段时间,乌黑的云飘来了,我和奶奶并不在意,因为奶奶说雨下不大。
我们买好东西,听到超市门口有人喊:“起风了,咱们赶紧回家吧!”,我听到后非常着急,担心我们还没回到家就下起瓢泼大雨,但我想到了奶奶的话,又不是很着急了。
我们在路上往家走,天空乌云滚滚,头顶燕子低飞,地上蚂蚁搬家,快到家了,却下起了蒙蒙细雨,树也跟随着风一起左右摆动,到家了,雨也下大了,我心想:奶奶不是说雨下的不大吗?怎么会下这么大呢?
过了一会儿,雨越下越大,一串接一串的雨点儿不断的从屋檐上坠下来。又溅起许多小水珠。
雨点打在玻璃上,仿佛无数快乐的音符在跳动;雨点打在屋顶上,奏起了一阵阵优美的旋律;雨点打在草地上,草变得更绿了;雨点打在花朵上,花朵变得更鲜艳了。到处都生机勃勃的。
又过了一会儿,雨更大了,一刹那间,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的从天空中倾泻下来。
到了晚上,雨停了,一切焕然一新。
我喜欢下雨,雨给了我无穷无尽的快乐。