描写下雨的作文
下雨了,我总是一刻也静不下来,时不时地去轻抚一下它那滑嫩嫩的“皮肤”。雨水凉凉的,使我的心都快醉了。我见雨小了一些,便跳入雨中和雨姑娘玩起了游戏。我跳进了一个小水坑,“吧嗒吧嗒……”溅出了几朵“水莲花”,真美啊!虽然这只是昙花一现,像那流星划过天际的一瞬间,但却在我心中成了永恒。
人们都说雨水其实是精灵们的泪水,是啊,连生活在天堂的精灵们都有开心、委屈的事情,又何况我们凡人呢?在不开心的时候,大多数的人都会选择默不作声,因为在他们看来,哭泣是脆弱的表现。我并不赞同他们的看法,因为雨姑娘告诉了我,哭泣并不是脆弱的表现,只是一种很好的发泄方式。雨还告诉了我,彩虹是风雨过后才会出现的,就像我们将有的不愉快随着晶莹的泪珠洒落后,又露出了阳光般的灿烂笑容一样。哭泣后,你会发现天空蓝得令人忍不住想让人去摸一下,身边的每个事物都会显的格外美好。
雨不停的下着,织成了一副透明的珠帘,使屋外的一切变的朦胧而又美丽。雨啊,你是神秘而又美丽的仙子,你是童话中使人快乐的小天使安琪儿。在雨中,我是自己的开心果,使自己快乐起来;在雨中,我又是一株忘忧草,忘记了自己所有的烦恼和不愉快,我将会幸福地成长起来。
下雨的感觉真好!