下午八点多,一场雨悄无声息的来了,它没有露出一丝痕迹,就这样,悄悄的,悄悄的,降临到了人间。
这场雨没有一点征兆,起初只是刮了风,风不算大,渐渐的,风开始变大,天空在黑夜的笼罩下本就很暗,一场雨的到来使天空变得更暗了。
雨来了,它是伴随着风和闪电来的,天空偶尔闪过一道闪电,这对我们这些平时很少见的孩子来说很是稀奇,我来到窗边,向外面看去,远处还有辉煌的霓虹灯,近处则是黑暗的小区楼群,差别很大,但也很美。
看到闪电了,心里有些激动,那么的美,仿佛划破了茫茫黑夜,可惜这美,只是短短的一瞬间,美总是稍瞬即逝的。这场没有征兆的大雨还在下,竖起耳朵仔细听,你会发现一首很动听的雨天独有的歌曲,有雨滴落在铁片上的清脆的嘀嗒声,有呼啸而过的大风声,仔细一听,还能听见打雷呢。这样一首美妙的雨天独奏曲,你是否也深深地陶醉在其中了呢?
雨天总是那样美,可是美的很短暂,仅仅只是一瞬间,可那一瞬间,总是让人惊心动魄,总是是人难以忘记。