小雨阴阴点石苔,见花零落意徘徊。徘徊且自扫花去,花扫不完雨又来。刹那,心动,有柔柔的的情绪,触动内心最软的一隅,原来,那缠绵的雨,那漫天飞舞的花瓣,那一直,在梦里,轻念的名字,那是我,最清凉的惆怅。拟小诗记之,记下那一檐念念不忘的时光。
打开那段寂寥的时光,细雨纷飞打湿石阶的青苔。
于是,我开始沿着或许你出现的地方在岁月的转角里,追寻,张望。一株清丽偎依着青墙,迎着雨雾,任一阙牵念,满树暗香。
翩翩花瓣在风中盘旋,是谁的不舍,伴我花雨中徘徊。清雨无声,再也看不见你独自拾阶而上。古人有诗云清风起于青萍之末,而你是什么时候住进我心房?你的模样,像极了写在诗经里的木槿篇章。
雨中飞舞的是漫天花瓣,我在花瓣雨中一次次回望。刻入记忆的光景,已是断章。只是紧锁的心事,守到繁华过尽的苍凉满怀,为哪般?我,始终不敢,在雨如诉如泣时,细说流年聚散。我怕我的想象,在千回百转间化为你的小影飞到眼前,而我触摸到的是一指微凉。