描写下雨的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节又来了,据说清明节经常下雨,这不,今年的清明节又下雨了。
早晨,天刚蒙蒙亮,我们就被哗哗哗的雨声吵醒了,原来外面下起倾盆大雨,我们赶紧起来把窗户关上,屋里这才平静了下来。
今天我们要去给外太公和外太婆扫墓。我们先到舅公家,等车子来接我们去墓地,因为扫墓的车子太多了,道路又很泥泞,所以车子堵得很厉害。我们等了很长时间,车还没来,我不耐烦了,就拿了一把伞,到雨中去玩。
我看见屋檐上有水喷下来,感到很有趣,就用伞遮住头在下面走来走去。水从屋檐上喷泻而下,像瀑布一样,打在雨伞上丁冬作响,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,实在太好玩了。玩了一会儿之后,我发现裤子上都是水,原来是水从伞面落到地上,又弹到了裤子上。尽管全身打湿了,但是我玩得很开心。
车子来了,把我们接到墓地,我们发现墓碑上的字都褪色了,就用带来的油墨重新描上去。雨又大了起来,我们只好打着伞描那些字,快要描好的时候,雨把墓碑都淋湿了,怎么描都描不上去,只好等以后再描了。我们摆上鲜花进行祭拜,祭拜好了之后,就坐车回家了。
清明时节果然是雨纷纷啊!