描写下雨的作文
室外,淅淅沥沥……滴滴答答……终于,雨来了!六月的天气,酷热难耐,这雨来的真是及时!
这雨声高高低低,长长短短,很有节奏,好似轻快的琴音,犹如军人整齐的踏步,听起来好生悦耳!诱人出门感受她的清脆。
起初,只是三三两两的雨滴,无声无息,鸟儿在其中翻飞滑翔,一展歌喉!地面只有偶尔的几点雨印!
渐渐,雨点纷繁,珠帘散落似的,迷乱视野。空旷处的孩子们一阵长腔怪调"下雨了,下雨了,耶耶耶耶……"再加一阵狂舞,欢庆似的雨中飞奔之后,躲到廊檐之下去了!
雷声姗姗来迟,轰隆隆,急躁的催促着雨快点下!雨声渐急,渐酣。落在红砖铺就的地面,落在灰色水泥路上,一如木板拍打之声,越来越急…落在窗棱之上仿佛浇灌一般,顺流而下犹如排排珠帘!犹如撞击,声声紧促!
风在雨中作乱,雨声一忽儿偏离悠远,一忽儿近似耳边!一忽儿喧闹,一忽儿沉稳,一忽儿繁杂,一忽儿整齐!犹如歌手高亢的抒怀,亦或低沉的倾诉!好似情绪的巅峰,又像温情的吟唱!
听雨,听雨的明快,听雨的舒缓。这雨声里有对生命的赞叹,有对万物的拯救,有对世界的洗礼,有对未来的畅想!听雨,是一种心境,是一种沉醉,是一份对自然的品味,对生活的热爱!