天上烟雾蒙蒙,黑色的的乌云乱飘,也许是老天爷遇到了什么烦心事,哇哇大哭。
就在这时,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,从天上落下来的一颗颗圆圆的小水珠,它们就像一个个调皮的孩子,争先恐后的钻进了大地妈妈的怀里。
它们落在地上,溅起了小水花,犹如一位位正在跳舞的仙女,瞧,它摆起了优美的姿势,翩翩起舞,又如一座水上城市,望着它,仿佛是珍珠装扮成的,那一座座晶莹剔透的“房子”非常吸引人……看,“哗哗,哗哗”,一颗颗大豆般的水珠迅速从天空上跳下来。也许是动作做地太猛,连房子都时隐时现,远远望去,一片朦胧。
雨好像就是一位魔法师:你瞧,它落在花朵上,小花的脸颊又有了“年轻”时般的红润;落在稻田上,稻田变得金黄金黄的了。
不一会儿,乌云慢慢地散开了,雨也小了,路上还留着一个个大水泡,我想:地下一定有许多孩子在吹泡泡吧,他们应该玩得很开心吧。正想着,在不知不觉中,彩虹从天上跳了出来,大水泡在光的照射下,闪烁着五彩的光芒,真美丽!
啊,这真是一场奇妙的大雨,我喜欢!