雨,一年四季都不一样!
春天的雨时小时大,像几个调皮的孩子在洒细细的银针。初春时节,天气时而冷时而热,变化不定。可春雨又来跟着凑热闹,衣服穿少一点,被雨一淋,感冒了,又马上去医院报到,几百块钱进了医生的腰包,有去无回。春雨呀,麻烦你下次来时给我们一个信号,让我们有所准备!春雨,我讨厌你,不是一般的讨厌!
夏天的雨,来去匆匆。它多少会带一点雷声,像一个脾气暴躁的老公公在怒吼,接着倾盆大雨从天而降,给闷热的天气带来了几分凉爽。夏天的雨,走在雨中绝不打伞,在雨中洗个快活澡,何乐而不为呢?我爱夏天的雨!
秋天本来就是一个瓜果飘香的季节,下了场雨,雨里透出阵阵果香,好像有人在喷水果香水;雨珠挂在果子上,瓜果贪婪地吮吸着秋天的甘露,为下一代做好充分的准备,秋天的雨是一瓶空气清香剂,给大地带来清香。
冬天是一个无情的人,寒冷刺骨,落在地上结起薄薄的冰,给我们带来雨冰块,寒风姐姐把我们脸吹得像刀到刮,冬雨弟弟来火上浇油,顽皮劲总不消!
四季的雨让我们说说你的“闲话”吧,让我高兴,让我恼!