游杭州西湖作文500字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天我总算见识到了杭州的美、秀、奇。
吃饱了再去欣赏欣赏杭州的美景吧!来到西湖边,我被这美丽的景色深深吸引住了。小船载着我们在西湖上徜徉,陪伴着我们的是那清清的湖水和不时钻出水面玩耍的鱼儿,叮叮咚咚的流水声就是大自然为我演奏的最美妙的乐曲。快看快看那是雷峰塔!被绿树、湖水簇拥着的的雷峰塔拔地而起,笔直的身躯从地上延伸到半空中,我在想那美丽的白娘子是不是真的被压在塔底下。湖岸上一棵棵大树的身子立的多么直,一朵朵桃花的脸笑的多么灿烂。一切都是那么的宁静悠闲……
不知不觉到了晚上,我们一起去欣赏一下西湖有名的音乐喷泉吧!伴随着美妙的音乐声,喷泉开始向众人展示它的千姿百态,使我完全沉浸在其境当中。这喷泉真像一位千面娇娃变幻无穷。就先说说这一飞冲天吧!它就像一泻九天冲到天空又缓缓下落,还有那蓓蕾绽放,只听得“哗——”的一声,变成了一个小花苞引来了大家的一阵欢呼,在大家的欢呼声中,突然又变成了一朵含苞欲放的花朵……
诗人用了许多千古佳句来描述杭州西湖的美,当我身临其境时才彻底领悟到诗中的意境,真是不虚此行。