我和春天有个约会作文
题记:“总想看看你的笑脸总想听听你的声音总想住住你的毡房总想举举你的酒樽我和草原有个约定相约去寻找共同的根如今踏上了归乡的路走进了阳光迎来了春……”大家都知道这首歌吧!《我和草原有个约定》那今天,彩虹给大家讲一讲彩虹和春天的约会吧!
春天的脚步走了过来,一步一步地,静悄悄地。但这春天,还不尽如人意。虽然时近了四月,但乍暖还寒,昨夜的大风不时敲打着窗户,可今天的冷风并没有剪碎行人的脚步。抬望眼,光秃秃的枝头,看到绿油油的嫩芽刚探出脑袋,春天已来到人间。奶奶家的屋檐下,又见到了可爱的小燕子,抖翅飞远;改造过的河流,欢快地流着,唱着那首春天的歌;更有粉嫩的樱花、雪白的梨花,踏青的人脚步轻松得意,真真切切地感受到脚下生风在春天。
因为春天的到来,让我不得不去拥抱她。正如久不见面的恋人,渴望得太漫长。我能不扑下身子,拥抱这春天吗?
约会春天!只要是经历了冬天的人们,无论你的心情如何,无论你的生活是过得惬意,还是苦涩,总有这朴素的情感。换句话说,就算你有上天入地的高超本领,也无法逃避这春天的情网,可不是吗?
从前总以为春天就是春天,没什么大不了的,可昨天的一次“踏青”,改变了我的观点:“昨天,我和婶婶来到了她工作的地方——人民医院13楼儿童重症监护病房。那里是又闷又热,我不知道婶婶是怎样生活的,实在受不了,我便独自一人跑到楼底下去看花,那花可真白,米黄色的花蕊,每朵花都有一根短短的茎,许多花连在一起,形成了一朵巨大的花,从远处看,树就像一个含苞未放得大花苞,真漂亮。脚下踩着翠绿的小草,来到河道旁,在草的衬托下,河道更加明亮了,漂亮极了!”这才感觉到春天如此美丽。
在这美丽的阳春三月,我和春天有个约会……