春天的景色的作文
大家好!我是一滴小雨点,生活在春天的天空中。
我在白云间自由自在地溜哒着,突然,我听到“轰隆隆”一声巨响,我吓得跳了起来,一脚踏空,“哎哟”我掉了下来,“救命呀,救命呀!”我非常害 怕,吓得紧闭双眼,泪水扑簌扑簌往下流,以为自己要死了。我忽然感觉有人拍我的肩膀,睁开眼一看,是兄弟雨小点儿,他快活地说:“兄弟,哭什么呀?”我们 要死了,“我抽抽嗒嗒地说,”我们掉了下来,要摔死了。“”哎,什么话,我们是要为大地做贡献呀,一切生灵等着我们。你瞧,大家都下来了。睁开眼看看春天 的风光吧,我们不会死的。“我往下瞅了瞅,嗬,好大的世界:一切生机勃勃,小草钻了出来,披上了绿衣裳;花儿微笑着,穿上五颜六色的服装;瞧那树,枝头有 小鸟喳喳叫,叶子绿油油,下面还有小蚂蚁呢。春风姐姐带上绿色的画笔,飞到哪里,就在哪里上色,我撞到怀里,春风姐姐抱着我轻声地问:”你要干什么去呀, 小雨点?“”我去为大地做贡献。“春风姐姐开心地说:”好样的,快去吧。“这时,只听又一声”轰隆隆“的巨响,更多的小雨点掉了下来,我离开了春风姐姐的 怀抱,跟着小伙伴继续飘啊,飞啊。我离地面更近了,我发现所有的小生命都睁着大眼睛,仰着头,渴望喝水,我还发现大家争先恐后地跳到大地上,有的落到了花 蕊里,有的跳进了树枝上,还有的飞到了草丛里。小生命快乐地喝着水,吮吸着春天的甘泉。我跳到土上,从蓬松的土壤里陷了进去,”咯咯咯“,好痒呀,我大笑 着扭动着身体。这时,一条光滑滑,没头没尾,细细短短的身体不知什么东西,扭着身体爬过来了,我退了几步,害怕地问:”你……你是什么?不要过来,不要过 来!“那一条东西抬起身体的一端,慢吞吞地回答:”我是蚯蚓,干松土,帮助植物补充养分这一行的,不要害怕。“哦,原来是蚯蚓大伯呀,身体一端抬起来的那 部分应该是头。”再见,我先去干活了。“大伯嗡声嗡气头也不回就走了。我继续下陷,突然踢到了一个湿漉漉的东西,我赶紧把脚缩了回来,往下一看,是雨小点 儿兄弟,”啊,兄弟,又相遇了,你也来土里?“雨小点儿总是那么快活,”是啊。我们一起去小草那儿吧!“说着说着就来到了草小弟跟前,”谢谢你们,让我们 喝够了水。“小弟热情地握手。”不用谢。“我拉着兄弟的手离开了。
走着走着,我感觉我们的身体越来越小,我满含泪水,伤感地对雨小点儿兄弟说:”兄弟,是不是我们要死了?“”不会的,只不过被吸收了一点儿。 “他还是快活地喊着。我们爬到了一滩水旁,这时阳光照射在我们身上,我们一点一点往上升,我们被蒸发了,我往下看,大地比刚才还绿了,小草,花蕊,树叶上 都缀满了珍珠,我闻到了泥土的芬芳,小鸟兴奋地飞上飞下,阳光无比温暖,他们都向我们点头致谢。啊,我们为大地做了贡献,我为我们而骄傲!
我是春天的小雨点,我给春天添了光彩,大地需要我们,大地回报我们的是一派生机。一天的遨游,我学会了不少:蚯蚓是什么,”轰隆隆“是代表什么意思……,我觉得,帮助别人是快乐的。