雾凇作文350字
吉林风光,千里冰封,万里雪飘吉林冬天下着鹅毛大雪,山舞银蛇,原驰蜡象,田野里的房子像样奶油面包一样漂亮,地上被厚厚的积雪覆盖住了,好像是白色的地毯,雪像白云一样松软,像盐一样洁白。北风劲,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,雾凇松花江畔开放了,它像珊瑚一样美丽,像鹿角一样伸展,像毛毛虫一样爬满树枝,像膨化食品一样松软。在已是悬崖百丈冰的严冬,犹有雾凇花枝俏。吉林雾凇、桂林山水、云南石林、长江三峡是中国四大自然风景。
吉林雾凇是这样形成的:吉林市上游有一个丰满水电站。冬天的时候,发完电的水很热,形成了不冻的松花江。水蒸汽凝结在树枝上就形成了雾凇。
丰满水电站是1937年到1943年日本侵略者建造的,日本侵略者使用几万名中国劳工,累死了上万名中国劳工,留下了罪恶的万人坑。丰满水电站是当时亚洲第一大工程。
忘记过去就意味着背叛。美丽的吉林雾凇是日本人侵略的见证,一代天骄的我们一定要勿忘国耻,要立志振兴中华。