雾凇作文350字
“雾凇奇观绝天下,吉林冬景冠中华”,每当我读到这句话时,我就想起了吉林雾凇。
雾凇的颜色,如水晶一样靓丽,如宝石一样耀眼,如珍珠一样晶莹剔透。
雾凇的样子,形态万千,千奇百怪。柳树上的雾凇,一丝丝的像老奶奶的银发;松树和柏树上的雾凇,像一个个雪球;还有些雾凇像盛开的梨花,站在树下,仿佛可以闻到淡淡的花香;还有的雾凇象珊瑚,好像令人置身海底世界。看!那边,好像还趴着一头雪白的大白熊,正在那大睡呢!我可不敢打扰它。有些树上还挂着一树的棉花糖,真让人垂涎三尺!
一阵轻风吹过,树上雾凇簌簌的掉下来,像轻轻飘落的碧纱,如梦如幻。阳光下,雾凇好像抹了一身的金漆,裹上了一袭红衣。雾气中,朦胧的雾凇,如童话一般,若隐若现。雪后,雾凇更加的沉甸甸、毛茸茸的,真好看!
“唯恐春早至,溶水葬东风”,雾凇,你就像纯洁美丽的仙女,令我神往,令我陶醉,令我迷恋。多么希望你常驻人间,永不消退啊!
天才刚蒙蒙亮,太阳才露出半边脸泛淡着橘光。
雾还没有散去,我们却已踏上了上学的路途。
路上,灰蒙蒙的天没有一只麻雀飞过,各家的公鸡也还未打鸣,街上零零散散的有几个人闲着锻炼,几家商店刚开了门儿,几只狼狗在街上没头没脑的寻找着什么。一切似乎在泛着很浓的睡意……
进学校了,几个打扫卫生的学生在扫着已经散落的枯叶与一些多余的残雪。几棵大树都上了一成薄而不实的“霜”,刚升起的坦然发出了温暖的光,照在了我们身上。未尽的雾笼罩着树上的冰晶,光儿英雄救美似的驱散起晓雾,想要独赏冰晶的容颜。光而照耀这冰晶,冰晶晶莹剔透的在微风掠过中与光儿一起舞蹈!我看得出,它笑得很漂亮~像一个单纯的小女孩……
朋友说,那就是雾凇。哦?雾凇,呵~还蛮漂亮的嘛!心中不觉一喜,浑身懒绵绵的睡意早已飞逝。停下来脚步,仔细端赏这雾凇……
朋友的催促,连绵不断。让我不得不抬起了脚想学楼走去……
刚一进学楼就听见了铃声响起,“看,想好叫你走快点~要不,又迟到了!”他的话带来一丝炫耀的味儿。我只是笑笑,没说什么……
唉,快考试了,满桌的复习资料就像一群难缠的硬汉,硬要拉着我摔跤。我寡不敌众,只能落荒而逃。忙里偷闲的我来到了窗口旁想看看那“红颜一笑”。窗外,树梢上那雾凇依旧那么美丽,光儿依旧与她玩耍着……
我转眼望了望满是霜的窗户,回头看了一眼书桌上的资料,对自默叹:十年寒窗,半生浮名,值得么?生活要是就是每天赏赏月,看看雾凇,那多好……