下雨天的作文
在一个昏昏沉沉的下午,惊簌的雷声令人害怕,滂沱大雨敲击着窗户,教室里的同学也是昏昏欲睡,没有了往日的精神,大概是这沉闷的天气压得令人喘不过气来吧,这时,却有一个瘦弱的身影出现。
趴在课桌上昏昏欲睡的我,对同桌把我吵醒有很大的不满,甚至有些气愤她为什么打搅我,意识到我的不满,同桌撇撇嘴说“有人找你,我把你叫醒,你还不乐意了,”说完还用手指了指教学楼旁的休息室,我疑惑的看着她,心想着,这下雨天的,有谁会来找我,她继续解释道“似乎是一个阿姨来找”,这让我更加疑惑了。
走出教室,地面已经被打得湿湿的,凉飕飕的风迎面扑来,晃了晃昏沉的脑袋,凛冽的大风把我吹得清醒了些,感觉有一股凉意袭来,不禁把脖子往围脖里缩了缩,不由得加快了脚步。
还没走到休息室,一眼便瞥见那个瘦小的身子在往外探,往四处张望着,我带着点怒意加快了步伐走向了休息室,想质问她,为什么要来打扰我上课。走到门口,看见她正拧着被雨打湿贴在额头上湿哒哒的头发,顺便还抖了抖身上雨衣上的水,我站在门口,张了张口,怎么也说不出来心里想好要质问她的话,再没有刚才那般的不耐烦。
她整理着衣着,也许是太入神了,我站在门口等了许久她也没有发现,我便先开了口“妈,你怎么来了?”她看见我来了便忙放下雨衣,拿起旁边那个已经退了色的尼龙包边回答说“来给你送件衣服。”说着从包里边拿出件外套,用手摸了摸外套,小声嘀咕着“幸好没湿,”轻轻呼了口气,把外套递给我。
我也不多说什么,三下做两下就套上了那件外套,她伸出手替我理了理领子,她那冰冷的手指碰到我脖子的时候,条件反射的缩了缩脖子,她说“别感冒了,家里还有活,就先回去了,”说着便拿起那湿漉漉的雨衣往外走,不觉眼角有温热的液体流了出来,又立马用手背把它拭去,她站在人群校道上往回看我,她用手指了指教室,示意让我回教室去,150度近视已足以让我看不清当时她的表情,似乎在冲我笑。不一会儿,那身影便消失在校道转弯处不见了。
回到教室,同桌就就像好奇宝宝一样凑过来问“那个阿姨是来给你送衣服的?”我点了点头,她又问“你妈妈?”我又点了点头,还没等她再说点什么,老师便伴着那悦耳的上课铃走进教室了,趁班长喊‘起立’的时候她又立马趴在我耳边轻轻地说“你妈妈真好。”又迅速离开,拿出课本,便没再说什么了。
顿了顿,我在心里默默的说道“是啊,我妈妈真好”。
想起生活中的点点滴滴,母爱无言,我从未说出一句感谢,或许我心里正在对妈妈说,妈妈,请为自己添一件衣服,为孩子穿梭在风雨中的自己添加一件衣服吧,又或许我从未意识到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待,”这句话吧,我自我安慰着。