下雨天的作文
小时候,我不喜欢下雨,因为一下雨爸爸妈妈就说什么也不允许我出去玩儿了。现在我知道爸爸妈妈因为我太小怕我生病所以才不让我出去玩,他们是为了我好的。可当时的我年幼贪玩一点也不懂,仍然一个劲的嚷嚷着要出去玩。当然,出去玩是不可能的了,我只好坐在窗前看着小伙伴们打着伞,穿着雨靴在雨中嬉戏。那时的我多想和小伙伴们一起去玩呀!
现在的我,长大了,却喜欢上了下雨。而原因也随着我的年龄的增长而改变了。现在不是因为下雨时可以出去玩而喜欢下雨;而是因为只有下雨天我才有机会一个人静静地坐在窗前安静的思索。有时我会独自回味这十多年来自己的成长、经历、蜕变和所有的酸甜苦辣;有时我会想起四五岁时所作的傻事,便忍不住嘴角的笑意。回望过去总觉得过去的自己是那么的天真、单纯、可爱,总是傻乎乎地认为世上真的有神仙存在;夜里睡不着就吵着要爸爸给我摘星星。下雨天很,容易让人的心境平和下来,即使心里再烦躁,静静地听一场雨心里也会缓和许多。
下雨天,有人觉得这是一种闷闷的天气;有人觉得这是一种伤感的天气;有人觉得这是一种令人高兴的天气。而我觉得雨天能预示着旧的一篇过去,新的一篇到来。