我一直很喜欢雨,特别是夏天的雨。
春天的雨,丝丝缕缕、淅淅沥沥,总感觉失去了一些力量。秋天的雨,缠缠绵绵,十分凄凉,让人平添无限的忧愁。夏天的雨,它与风儿结合起来,带有无形的力量,勇猛地扫开一切阻挡它前进的障碍,把污浊的世界洗得干干净净,不留一点儿尘埃。
黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。夏天的雨就是一杯调和剂,似乎有些不讲情理,让人措手不及,说来就来,说走就走。
这不,刚刚还是艳阳高照、万里无云,可刚过了正午,老天爷不知从哪捡来了一副墨镜戴上,顿时,天地间一片黑暗,肆虐的狂风跳着踢踏舞,火爆地来到我们身边,地上的瓜果皮、纸屑等都在空中飞舞着。一阵阵轰隆隆的雷声由南到北响个不停,闪电哥哥们也耐不住寂寞,一个个争相来到了。又是一阵轰鸣声,老天爷似乎不太喜欢这墨镜了,金豆豆都掉了下来,这些金豆豆们,有的十分调皮,在小溪里、池塘里洗了个澡;有的十分友善,滋润着大地,给万物送来甘霖;有的十分可爱,在雨水里与姐妹们唱起了《丢手绢》;有的他们一个个汇聚成江河、海洋、池塘、小溪。
这时,家家门檐上都挂上了水帘,好像一位害羞的姑娘不愿露出自己的庐山真面目。
雨渐渐地停了,湛蓝的天空如水洗一般,水天一色,姑娘们也撤去了水帘,露出了真面目。
这时,走在马路上,感觉周身一阵凉爽,呼吸也十分顺畅,路边的花儿、草儿、树儿一个个绿的发亮,孩子们有的赤着脚,在水塘里玩耍,有的仰望着蓝悠悠的天空,思绪插上了想像的翅膀,飞向浩瀚的宇宙,飞向美丽的天堂。
啊!我爱你,初夏的雨!