下雨天的作文
在我的记忆中,风风雨雨,晴晴阴阴的天气数不胜数,如同星罗棋布的石子,留在我的记忆长河中,那个雨天既平凡,又不同寻常,给我留下了永久的回忆和终身的启示。
那一天就像孩子的脸—说变就变。别看上午还阳光明媚的,下午在突然之间就电闪雷鸣,狂风大作,倾盆大雨。马上就放学了,我不禁皱着眉头,发起愁来。望着窗外的倾盆大雨,我叹了一口气背着书包向外冲,我已经做好了一只落汤鸡的准备,不料却迎面撞到一个人,我抬头一看,原来是妈妈。只见妈妈一手拎着包,一手举着雨伞向我们班跑来脸上充满了焦急,几颗雨珠顺着她那乌黑发亮的头发留下来。妈妈一见到我就说:“孩子,你没淋着吧!咱们快回家吧!”一路上,妈妈总是把雨伞往我这边推,我说:“妈妈,您怎么总是把雨伞往我这边推呀?您都淋湿半个身子了。”妈妈强装着笑脸说:“妈妈没淋湿,真的!”我心头一热。这时一阵冷风吹过,妈妈打了个哆嗦。我的脸上分不清是泪水还是雨水……
多少年来,我认为一个热情的拥抱,一段甜蜜的语言,一次快乐的陪伴都是母爱。今天,我终于明白:爱是无声的,无形的,是用金钱所买不到的。母爱比山高,比海深,它比父爱更慈祥,比师爱更深沉,它不愧为世界上最伟大、最真挚的爱!