下雨天的作文
暑假去了济南,在那儿我结识了许多新朋友,也经历了很多事,有件事让我心生愧疚,至今难忘。
那天下午,天气晴朗,阳光明媚。我和弟弟在家中休息,他心血来潮,吵着闹着要去公园,我便陪他去了。进入公园我们先往东走,来到了“花雨湾”那里荷花盛开,河水清澈,让人心旷神怡,我们便驻足观赏了。
不一会儿,天空下起了小雨,雨点落在水面上,微波荡漾。俗话说“七月天,娃娃脸。”这话真不假,刚刚还阳光明媚,现在就浓云满天了。雨淅淅沥沥的下着,我便催促弟弟回家,弟弟想多玩会,执意不回,我也不得不陪着他了。
雷声隆隆,雨越下越大,我们便急忙跑到大树底下,雨滴从树叶间的缝隙滴下来,打湿了我们的衣服。我嘟囔着埋怨弟弟,他却无所谓,还在树下玩耍呢。
天渐渐地被黑色笼罩,树叶也失去了光彩。眼看就要下得更大了,我只能呆呆的望着天,希望乌云尽快消散。此时,一个扎着马尾辫,头发都被雨淋湿了的小女孩焦急的向我们跑来。“你知道怎么——怎么出去吗?”她结结巴巴的说。我想她定是迷路了,便指着前面说:向前走。”弟弟却说:“向后走。”他的话对我没有起丝毫影响,我还是断定说:“向前走。”小女孩看看我,瞧瞧弟弟,眼里闪着单纯、童真的光芒。然后向前跑去,娇小的身影马上在我眼前消失不见了。我很开心,因为我帮助了她。在我开心之际,弟弟却对我说:“姐,门不是在后边吗?我们刚刚就是从那边进来的。”听弟弟这么一说,我仔细回想回想,的确如此。“她可被你害惨了。”弟弟笑着说。我没说话,只是呆呆的望着前面被雨淋湿的路。此刻,心里就像有块石头似的,压得我喘不过气了。我很后悔那句无心的话,后悔没有仔细想想。但事已至此,我能做的只剩无尽的愧疚了。雨越下越大,我心里的愧疚也随着雨点的密集而占据我整个内心。我觉得我的心情比这雨天还要沉重。瘦小的身体,豆大的雨滴,她怎能承受得住
渐渐,天露初晴,雨停了,乌云散尽了,但我内心的愧疚却丝毫没有消减。
暑假之长,人事之多,但这雨天发生的一切我将铭记在心。