离村子不远的一座山下,流淌着一条弯弯的小溪,由于这条小溪的形状像月牙儿一样,所以这里居住的人都管它叫月牙溪。
在以前时,这条小溪是人们主要的水源,这条小溪中的水清澈见底,甘甜可口,里面游鱼戏水,在小溪的中央有一个石柱形状的岩石在那里,据说还有两米多高,到底有多高,现在也没人去管它了。小溪临岸,被浓浓的绿荫覆盖的严严实实,春天,这里充满生机,小鸟叽叽喳喳地在树上哭着,等着妈咪给它带来丰盛的晚餐,放学回家的一群活泼可爱的小男孩和小女生都会不约而同的来到这里,玩起了过家家的小游戏,夜晚的这里更加平静,朦胧的月光轻轻的撒在湖面上。微风荡漾在溪面上,涟起一缕缕的波纹,溪边的蝈蝈弹起了小夜曲,各种昆虫,小鸟都翩翩起舞。
不久之后,新时代的机器声打破了属于这里的一切平静,由于有一户上游的居民要搬迁。远离这里,所以把他的一片空地卖给了一个化工厂,不久,现代的机器盘根错节的在这片空地上安营扎寨,几幢高楼从天而降。化工厂最重要是如合排放废料,他们的目光牢牢的锁定在了这条小溪上,下游的村民注意到了这个后果,向村里举报,可村委会的人经不住金钱的诱惑,反到还向村里做起了反宣传。村民也只能作罢。
几天后,机器生的号角响遍了小溪,打破了一切的安静,排水管排出的废水将小溪染成了一片黑水,村民再也喝不到甘甜可口的水了,
几个月后,月牙溪已经被污染的不成样了,溪面到处是死鱼,垃圾,两岸的村民也纷纷搬迁,离开这令人痛心的曾经的乐土。
放假时,我曾和几个同学到过那里,以前的一切都不在了,就像一座被遗忘的古堡的废墟,唯一留下的就只有那,见证了一切的岩石柱,现在它,却更像一座无名的墓碑了。
保护环境,珍惜资源,不要再让我们地球母亲受伤害了。