3.小区的春天作文
ao ue om   春回大地,万物复苏,我们的小区里到处呈现勃勃生机。
沉睡了一个冬季的树木终于抽出了嫩绿的新芽,开出了鲜艳的花朵。大门里边的大路两旁的樱花就是一个很好的例子。这种树的生命力特别旺盛,在春天到来时,先发出嫩绿的芽。几天前,树木还是像珍珠般大小,一层包着一层的花骨朵,没有几天,就开始开花了。有饱胀得快要裂开的花蕾,马上就要开放,也有已经绽放出美丽笑脸的花朵。红花衬着绿叶,绿叶衬着红花,美丽极了。还有白色和紫色的玉兰花、一串串香气扑鼻的丁香花……它们都听到了春姑娘的呼唤,争先恐后的展示自己美丽的笑脸。
小区内楼前屋后,道路两旁的花草树木也不甘示弱,积极响应春姑娘的呼唤,争先恐后的用自己崭新的绿装吸引着过往的行人,希望得到他们爱护和喜爱。瞧,一排排的柳树听到了春姑娘的呼唤,她们甩着一头嫩绿的新辫子,在春风中翩翩起舞。就连四季常青的冬青树都发出了新芽,长出了淡绿的新叶子,改变了冬天让人感到沉闷的深绿色。她穿上嫩绿的新衣,看起来十分明艳,让人感到豁然开朗。大片的草坪也换上了新装,各种各样的树木也都睡醒了。
美丽的春天已经来到了我们的小区。小区内已经不再是冬天那个寒冷,安静的小区了,而是春暖花开,春意盎然,热闹非凡的小区。这美丽的院子里将又一次迎来鸟鸣和欢声笑语。