我的新家住六楼,从楼上往窗外极目远眺看夜景,真是一种享受,虽然夜里的一切很寂静,也很深沉。
月,朦朦胧胧,高高悬挂在缀着星星的夜空,弯如镰刀,它把那皎洁、温柔的银辉洒向大地,使茫茫夜幕染上了暖融融的月色,虚幻而又真实。
灯,摇摇曳曳悬在路边,似远在天边,却又近在眼前。
树,端端正正立在路边,显得单薄而又坚强。
灯光,闪烁着,闪烁着,终于灭了。哀叹。
忽然,路灯又亮了!一盏接一盏。现在不仅是路灯,还有那远处各家窗子里面的灯!蓝色与白色,烘托出一派和谐的景象。它,似一位伯爵小姐,带着天蓝的头巾,穿着蓝白相间的细纱裙,在翩翩起舞。这一刻,时间静默。
天空的星星,也出来了!闪烁着,似眼睛,在向我眨着;似钻石,在闪耀着它尊贵的光华。
四月的夜风,吹进我的衣服,凉丝丝的,令人惬意。飘着的道边花朵的清芬,轻轻地吹拂着路人的面颊与发鬓,吹拂着人们的衣襟,温柔的慰抚,犹如慈母的双手。
萤火虫,飞了过来,组成一片动态星星图。
这天上的星星,半空的“星星”,地上的“星星”,交织在一起,组成了怎样的景象,我真的无法用语言来形容。画?若是画,这幅画有色,有形,有感,有味。这只有上帝才画的出来,鬼斧神工。
月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡过去了。
啊!春夜,令人陶醉……