5.神奇的雾作文
提到雾,有些人会说:“雾平平凡凡的,对我们没有什么用处!”然而,他们这样说就是错了。雾虽然对我们人类没有用处,但是他却是一个神奇的魔术师。此话不是拍马屁,雾的确是个神奇的魔术师。
一天早晨,我换完衣服后就走向阳台。刚到阳台,突然发现一片大雾,白茫茫的。这时候,我用眼睛去找拔地而起的广州电视塔,可是哪有电视塔的影子?过了一会儿,雾渐渐地散开,电视塔才慢慢地露面。
雾在道路上更是有名的魔术师呢!骑摩托车的叔叔在雾中行驶,就像《西游记》里的孙悟空腾云驾雾,一晃就无影无踪了;行人走在带有雾的行人道上,就像进进出出地走通道。多么神奇!
雨、雷、雾、雪这些自然现象里,我最喜欢雾,因为它是一个神奇的魔术师!