一年之计在于春,一日之计在于晨。我想:早晨是多么美好!我一定不会浪费这大好的时光。
请记住本站网址 ao ue
大院的早晨2
“张大嫂,你早啊。”“李大叔,您年纪大了,我帮你去拿牛奶吧”
早晨,这些熟悉的声音,把我从朦朦胧胧的梦乡中惊醒, 我推开窗,只见隔壁的王哥哥,正坐在家门口认真地读英文。 你瞧,陈爷爷正在精心培植着他心爱的花:一会儿拔草,一会 儿浇水,忙得不可幵交,忽然一股浓烟吹过,呛得我直咳嗽,我回头一看,原来是胡奶奶在生炉子,从炉子里冒出的浓烟污 染了四周的空气,只听胡奶奶怨声载道地说:“唉,要是用上煤 气就好了,咱就甭受这种苦了。”
“大娘不用急了,现在实行改革,再过几个月,我们这里准 能装上煤气。”林家大儿子说。忽然一阵啼叫声响起,原来是林伯伯家养的一只大公鸡在引吭髙歌。
“林大伯,把鸡宰了吧,要不会传播疾病,祸及左邻右舍,影响环境卫生。”
“是、是,我这就宰。”说罢便匆匆地向厨房走去……这时 我的爸爸买菜归来,一进门便问:“佳佳起床了吗?” “还在睡懶觉呢!”妈杩边捶农,边大声回答。 “这不,不是我,是谁呀”我边穿衣服边奔到爸爸面前。
“哈哈哈……懒猫充勤汉了”在一片笑声中,我脸一下子红到了耳根。
可没有多久,上班的上班,上学的上学,喧闹的院子又恢复了平静。