日全食作文
2009年7月22日,我在老师家练琴,同学们对观看日全食迫不及待,也准备得很齐全。听说日全食是相当罕见的现象,在四种日食中较罕见的是日全食,因为唯有在月球的本影投影在地球表面时,在该区域的人才能够观测到日食。日全食是一种相当罕见的自然景象。
8点29分我与同学们携手来到松鹤公园里,我戴着滤光镜,对着天空一看,太阳已经被吃了一小块,此时的太阳就如一个大月饼,被天狗咬了一小口,同学们说这叫初亏,这时,我想起了《我们爱科学》中说到的日食原来就是太阳与月亮交换了“座位”而此时我知道太阳与月亮已经相遇了,时隔不久,初亏变成了食既,太阳这时已被吃掉了一大半,就像一艘巨轮了,我真担心这艘巨轮会渐渐消失。此时此刻,太阳已经剩下一点点了,这应该就是食甚了吧。虽然我听说宁海看不到生光这一过程,但能目睹如此画面我也知足了。“啪啪”鞭炮响了起来,可见人们多兴奋。老年朋友们都争着想看看这神奇的一幕。渐渐地,天暗了下来,人们有的激动,有的兴奋,有的惊讶。很快,可爱的月亮像只知错的天狗,又把太阳吐了出来,这就是复圆。
大自然、宇宙和自然现象真是神奇。长大之后,我一定要认真研究宇宙、大自然的奥秘。