日全食作文
神奇的日全食伴随着各个角落的欢呼悄然无声的掀开了她的面纱,是那么的美丽,她的出现又谱写了中华大地上下五千年新的篇章!我是安徽芜湖的一位小学生,我很有幸看到这百年一遇的梦幻般的日全食,但也许是天公不作美,今天早上的天气象蒙面姑娘一样,被蒙蒙的云围绕着。
我不停的祈祷着,希望云可以散去,出现期待已久的太阳,我默默的算着时间,突然天空万般晴朗,也许太阳公公被我感动了,看那是什么,啊,是日全食,他就像美丽的仙子一样降临,我用过滤玻璃片观察起来,此时的日全食还是圆乎乎的,像玉盘一样,但不同的是缺了一个小小的角,我终于知道为什么日全食也叫日全蚀了,这就好象有天上的玉兔慢慢的啃去月亮的角一样。真是太神奇了,时而,她躲到了云层里,时而,他露出了久违的笑脸,就像与我们玩捉迷藏一样,但每次都带给我们不一样的惊喜,美丽的日全食散发着金灿灿的光芒,那光芒在云层中显得格外的美妙,慢慢的,随着时间的推移,日全食也逐渐被”玉兔“咬的越来越小,口也渐渐凹了下去。
突然,一滴雨滴在了我的脸上,哇!下雨啦,雨越下越大,阻碍着我们观看日全食,在我看来,这场雨下的真不及时啊!不过阳光总在风雨后,我相信太阳公公一定会阻止这场来得突然的大雨!过了好长时间,也许太阳公公觉得一定要让我们再次享受到日全食带给我们的奇观,天空便渐渐的明朗起来,啊,乌云渐渐散了,看,日全食还在悠答答的跟我们招手,玩捉迷藏呢!日全食越来越小,只剩下了月牙的形状了,但依然还是那么美丽,这种美丽是不寻常的,是百年一遇的啊!作为小学生,作为这个时代的人我感到无比的自豪!接着月牙越来越小,变得越来越模糊!仿佛细小的微微一笑都感觉无比的亲切,那月牙就像翘起的眉毛一样。
渐渐的,日全食消失在茫茫天空中。天暗了下来,云层也渐渐退去,形成了一条直线。周围的路灯亮了起来,像夜晚般,我感觉奇妙极了,让我大饱眼福,我随着人群尖叫了起来,“啊!美丽的日全食,谢谢你,给了我们这么一次观测你的机会,你神奇般的变幻,让我感觉到了原来宇宙是这么的妙不可言!”天色越来越黑,就像夜晚一样。过了很长时间,天空又拉开了神秘的面纱,日全食跟我们挥了挥手,她微微一笑,对于我们这一带来说,就等于永远消失了,因为至少我永远也不能再一次目睹这么伟大的日全食了!但是,她的点点滴滴,都印在了我的脑海中,它走的时候都是那么的美丽啊!我相信美丽的宇宙一定会带给我们更多的惊喜的!天亮了,日全食给我留下了深刻的回忆!
日全食虽然对于我们来说只有一次,但是对于整个中国,甚至整个世界来说,都是一次不可多得的美妙奇观,我相信,日全食的奇观又再一次证明了,宇宙之大,无奇不有,也许日全食只是一个小小的开头,更多让人意想不到的奇妙景观又会在宇宙中再次出现!