十五的月亮作文
又是一个中秋节,人们开开心心地坐在院子里,聊着天,赏着月,吃着月饼,其乐融融。
在天上,月亮高高地悬在空中,幽静地散发着柔和而又迷人的月光。她看到了地上这番热闹的景象,不由得悠悠地叹了口气。
一颗离她并不远的星星听见了,不解地问:“月亮,你为什么不高兴呢?按道理来说,你是独一无二的,拥有那么美丽那么柔和的月光,太阳一下班,空中的焦点就聚集到了你的身上……尤其是今天,所有人都在观赏你、赞美你,你还有什么好难过的呢?”
“小星星,你是不会明白的,”月亮凝视着远方,淡淡地开口,“正因为我独一无二,我是夜空中唯一的焦点,所以我没有伙伴。此时此刻,正是阖家团员的时候,当我看见人间的幸福生活时,我才感受到我心里的那份孤独有多深。”顿了顿,她又说:“你们星星多好啊,有那么多同类,永远不知道寂寞的滋味……”
“以后不会了,”一个无比坚定的声音传人月亮的耳畔,“以后我,还有所有的星星都是你的朋友,。”
月亮一愣,随即鼻子一酸,放声大哭起来。
这时候,正在赏月的人们肯定纳闷地问:“怎么突然下起雨来了?”
今天是中秋之夜,我和家人在月光下赏月。
今天的月光显得格外皎洁,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月,这美丽的圆月散发着柔和的白光,将昏暗的夜空照亮,在天空上群星也闪烁着点点星光,形成了众星捧月的景象。这圆月就象一个白玉盘,这玉盘中托着人们的思念之情,将人们的思念传递给亲人。
在祖国的大地上,有多少日思夜想的亲人不能团聚,有多少守卫着祖国的边疆,保卫着祖国的领土,让我们度过美好的中秋之夜。但是,他们却不能与家人团聚,只能将他们的相思之情寄与明月,让明月之光传递到家乡,表达对亲人的祝福。望着这洁白的明月,我想起了嫦娥奔月的故事,每逢中秋佳节,人们便将思念之情寄与广寒宫中的嫦娥,让她带给亲人祝福—平安,使亲人快乐幸福的度过这美好的中秋之夜。
我和家人坐在电视机前,观看残奥会,那奥运健儿们奋勇拼搏,用辛勤的汗水取得了一块块闪耀着喜悦与欢乐的金牌,给这中秋之夜又增添了喜悦,让人们度过了激情与欢乐的中秋之夜。
在这,中秋之夜,我祝全国人民合家欢乐,团团圆圆,幸福安康。