十五的月亮作文
中秋节到了,家家户户都买了月饼,准备晚上边吃月饼边赏月。我和姐姐一起坐在沙发上,焦急得盼着月亮出来。
突然,姐姐大声说道:“快看!月亮出来了。”果然,月亮从云层里钻出来。月亮的光芒把云朵都照的散开了,边上还微微带有红色和黄色的亮光。我们小区外是田野,田野里有一个小池塘,池塘里印着月亮的倒影。只要微风轻轻一吹,池塘里的水就微微泛起波浪,月亮的倒影也跟着微微的颤抖着,美丽极了。
中秋的夜晚,星星很少,只有一两颗。唯独那圆圆的月亮在天空中发出银白色的光芒。月亮的光芒虽然比不上太阳,但是有许多诗人为月亮写了很多优美的诗句,就像李白写的那首诗:“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”
中秋的月亮是最美的,我爱中秋的月亮。
我是一个地球的守护神——月亮.
今天,八月十五,是我的生日,所以,太阳爸爸特意带我去北斗七星姐姐那儿,叫她们帮我打扮打扮.
不知过了多久,我才害羞地,慢慢地钻出来当我看到下面那么多人出来为我庆祝生日,我的心情马上开朗起来,我在云姐姐穿来穿去,好像在和人们捉迷藏似的星星妹妹们围着我转来转去,她们就像一个个顽皮的孩子,又像一只只随心所欲的小鸟,在空中自由自在地飞翔,美丽极了!这时,我又想起了李白诗人,他虽然已经离去,但我永远忘不了他对我的赞美:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡还有杜甫,白居易等等都是我的老主顾这个绚丽的广场上,每当我生日的时候,都有很多人为我拜神,庆祝父母,子女夫妇,他们都会望着我,望着圆圆的我,望着漂亮的我为什么那么多人为我庆祝呢?是因为,每当你们遇到了忧愁的事,拉开窗帘,我的月光洒在你们的脸上,是你们豁然开朗每当你们落泪时,我的月光洒在你的脸上,安慰着你们,每当你们……
古往今来的悲欢离合,我已经记载了很多很多,因为那都是我的精神财富.