新年的颜色作文
年是红色的:红色的灯笼,红色的衣物甚至连食品都特意做成红色的。本来嘛!一年一次的春节就应该是红红火火的。这也是一个全新的开始,一个好的开头。红色,一个可以让我用全新的面目去面对新的一年的颜色!
年是灰色的:也许是因为考试没考出理想的成绩或是升学的压力,让我看到的一切都是灰灰的——没有活力,没有生机,只剩下一股淡淡的愁,但是——
年又是蓝色的:一股淡淡的优伤,扑面而来。我不在是从前那个疯疯的我,变得安静;从前那个做事不顾后果的人消失了,取而代之的是一个有预见性的人;从前那个会因为一个玩具或一个故事放声大哭的我不见了,取而代之的是一个眼泪不轻易落下的倔强的人;从前那个幼稚的小学生已经消失在茫茫人海中了,取而代之的是一个忙碌的中学生。
年还是白色的:白色意味着重新开始,白色意味着放弃过去拥有的一切不愉快,张开手臂,将新的一年中的幸福拥入怀抱。
也许,年是红,灰,蓝,白这四种颜色的混合色,只有自己亲身体味,才能感受到各种滋味。
也许,年是没有颜色的,只因为人们不同的心理,才造就了不同颜色的年吧!
年,是一个结束,也是一个开始。人的一生有许许多多个年,但如果不好好珍惜,它们便会像沙漏中的沙一样,慢慢滑过。