新年的颜色作文
春回大地,万物复苏,一切景物都是那么的朝气蓬勃。
好像绿色奔流不息的瀑布冲遍了世界,很多地方都涂上一层绿色……只要你站在春姑娘的怀抱里,你就会觉得绿意扑眼而来。
道旁古木参天,苍翠欲滴,似乎连天上滴下的“豆珠”也都是绿的。怪石嶙峋的山峰上那层层叠叠,茂盛的树木,有的绿得发黑,有的绿的发紫……
春风吹拂下,起起伏伏的柳枝是绿的。春雨过后,那令人垂涎欲滴的春笋是绿的;江河湖海中的倒影是绿的;在阳光的照射下那蓬勃的生机是绿的。
除此之外,还有很多地方也是绿的,如:墨绿的山峦、嫩绿的新柳、浅绿的叶子、翠绿的竹子、淡绿的菜叶、粉绿的草原。
倘若所有的绿集中起来,挤在一起,重叠在一起,静静地交叉在一起。那满眼的绿是那么的浓密,那么的充盈,那么的厚实,充满了蓬勃的生机。
春天还有很多颜色:粉色的桃花,白色的云,黄色的油菜花,棕色的树桩……都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的图画。
这时候,天空又飞来了一群乌黑又伶俐可爱的小燕子,为春天增添了更多的乐趣。
啊!春天不但五颜六色,而且生机盎然,真是一个美丽的季节呀!