春天悄悄的来了作文
盼望着,盼望着,但是寒冷的冬天还是迟迟不肯离去,阳光明媚的春天姗姗不肯来临,天空仍然是雾蒙蒙的,“淫雨霏霏,连月不开”。还是厚厚的棉衣,长长的围巾,厚厚的耳罩。风吹在脸上,仍然像刀刮一样。老年人都躲在温暖的家里,不愿出门。惊蛰已经过去好几天了,可还是非常非常的冷。人们的心情就像那下雨的天空,非常非常的沉闷。春啊,人们盼望着,盼望着,你为什么不肯来临呢?
今天早晨,天一下子晴朗起来了。在城里禁锢的太久了,我家几老表决定立刻出去郊游。这冬天实在是太漫长了,我们早就应该出去释放一下沉闷的心情了。迎着初生的太阳,迎着扑面而来的微风,我们就出发了。啊,真奇怪,昨天还那么凛冽的寒风今天却一下子变成了“吹面不寒杨柳风”了,风里面还泛着淡淡的花香。太阳的脸红起来了,天朗润起来了。咦,莫非春天悄悄的来临了吗?还真是的。放眼望去,小草不知什么时候偷偷的从地里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,生机勃勃的,“浅草才能没马蹄”。雪白的李花,粉红的桃花已经争先恐后的开放了。田野里到处是灿烂的油菜花,阳光下颜色鲜艳得令人陶醉。远处的山青起来了,连绵不断,紧接蓝天白云。溪面上,已经看不见一丁点冰的痕迹了。溪水绿绿的,清澈见底,鱼儿和虾在水里快乐的游来游去。小溪旁有几个垂钓的老翁,安静地沐浴在阳光和春风之中。小溪边的柳枝轻轻的飘来飘去,它们不知什么时候长出了长长的嫩芽。微风吹来,婆娑起舞。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”勤劳的农民伯伯正在耕地,用辛勤的汗水,播下了希望的种子。俨然一派春意盎然。
郊外到处是游人,他们的眼里都露出了诧异的神色。他们一定和我们一样都在惊诧,春天什么时候悄悄的来临了?
相比语文作文,很多考生容易忽视英语作文,觉得只要平铺直叙,避免语法错误,就能得高分。中考在即,世界外国语中学英语特级教师、教研组长朱萍提醒考生,近两年,英语作文要求和语文作文要求愈加接近,更注重人文内涵。行文流畅、言之有物也是英语作文的要求。
朱老师多年参与阅卷工作,她透露,老师最不喜欢看到“脚踩西瓜皮”的作文——行文欠缺逻辑,写了几句后发现没话说再生拉硬拼凑字数。朱老师提醒,落笔之前,一定先列一个提纲,整理一下思路。
老师在阅卷时,首先会通读全文,给作文分档。有些考生为了追求语法准确,满足于报流水账,肯定无法获得佳绩。(next88)朱萍建议,考生与其忙着背诵范文,希望上考场套用,不如多准备一些“散装”的作文素材。例如,可以收集一些自己有把握的好词好句,按照写人、写事、写景、写情等不同方面分类,也可以准备一些“我喜欢的书”“我的好朋友”“我的难忘经历”等常见话题。
一些考生觉得,准备两个生僻词,会让自己的作文脱颖而出,事实并非如此。朱老师建议考生不妨重读教材,熟记一些固定词组和句式。“很多考生喜欢一写作文就套用重大时事,事实上,能够联系自己的生活实际有感而发的作文更能得高分。”