家乡的竹林作文
我的家乡有一片小小的竹林,那里风景优美、生机勃勃,是一个非常美丽的地方。
向天空望去,无垠的天穹静止在地临于头上,白色的云朵在天空中翻滚,一只只棕红色的喜鹊在云朵中歌舞。天空十分美丽,十分诱人。
看着这高高耸立的竹子,再次穿上了青色的时装,脱下了碧绿的衣裳,让人流连忘返。低下头来,小小的竹笋被叶子紧紧的包裹着,只能看见一个小小的"脑袋"。从远处望去一棵棵竹子汇成绿色的"海洋"。
竹子很美,河边也美。河边长着几棵桉树,桉树的叶子散发出一阵阵芳香。还长着几株蝴蝶花,几只彩蝶从花丛中飞过,和蜜蜂在另一个花丛中跳舞。
阳光照在湖面上超级引人注目。小河粼粼,就像一面镜子一样,印着太阳。一阵微风掠过,小河就泛起了一层层波纹。河里长着几株碧绿的水草。里面游着小金鱼,有的尾巴长得特别大;有的眼睛圆溜溜的;有的周身插着好些扇子。河的最底下爬着几只蛙蛙鱼,可爱极了。
天黑了,枝杆上响起了猫头鹰的声音。天上出现一颗颗星星,星云也跟着出来了,十分优美。星星发出银光,闪闪发亮,一眨一眨的,就像无数个小眼睛一样。星云五颜六色,千姿百态。红色的像蚂蚁;紫色的像巫女的扫帚;蓝色的像小猫的眼睛,星星也被星云染上了五彩缤纷的颜色。
我的家乡有一片小小的竹林,是一片风景优美,生机勃勃的竹林!