家乡的竹林作文
今天,我妈妈带我去了游乐园。我沿着弯弯曲曲的路走着,看见了路边的竹子。我不禁想起了家乡的竹林。我家乡的竹林一年四季都有独特的美。
春天,当清晨的第一缕金光洒在大地上,沿着竹林的曲径走去,不经意的一瞥,一片竹叶从树枝上滑落,慢慢飘落到地上,微风轻轻吹来,把它们带到遥远的地平线上。
夏天,晴朗的一天突然变得阴沉沉的。乌云从天空的另一边滚到这边。风刮得很紧,路上的尘土飞扬。接着,“轰隆隆”几声炸雷在耳边响起,豆大的雨点射下来,大雨倾盆而下,来不及把世界变成一片汪洋。雨点打在竹叶上,使原始的叶子被大雨冲刷后看起来更绿。
秋天,竹林的叶子枯黄,轻轻地落在地上。金色的桂花香味扑鼻而来。如果你不仔细看,竹林里的花是看不见的。在秋风的指引下,紫色、黄色、白色和美丽的菊花像我们一样点头。三角梅花也开花了,红的、紫的、玫瑰红的,五颜六色,像小女孩的花裙子。
冬天,看到雪真的很美!我看到雪花像鹅毛、柳絮和蒲公英种子一样不断飘落。乍一看,它像烟一样轻,像银一样白,像玉一样潮湿,一个接一个,成群结队,向左漂浮,向右俯冲,慢慢下落。雪越下越大,天空和大地是同一个颜色,天空无边无际。附近,高大笔直的绿色竹子上挂着蓬松的松树和沉重的雪球。它真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开万株梨树的花瓣”。
突然,几滴冷水惊醒了我。我抬头看了看令人头晕目眩的一天,马上就要下雨了。我不得不跟着妈妈回家。我不情愿地看着绿色的竹林。唉,我家乡的竹林,你还好吗?