夏天作文】
我喜欢夏,是因为夏天让我们在溪流打闹,一朵朵浪花贱到身上,凉丝丝的。是因为夏天给树木、小草带来翠绿色,给花朵带来了七彩衣裳。是因为夏天让我们快活得像只快活的小鸟。
在炎热的夏天,只有歌唱家在不停地叫着:“知了,知了……”火辣辣的太阳灸烤着大地,大地出现了裂缝。所有有生命的东西都盼望着下一场大雨,不久,下了一场倾盘大雨,雨连续下了两天两夜,花儿在这场大雨中抬起了头沐浴着冰凉的夏雨,几乎死亡的小草从枯黄色变成了翠绿色,被太阳晒的烫烫的小溪在这场雨中变得冰凉冰凉。
一阵凉爽的清风带着泥土的香味拂过,远远望去,就像绿色的大海里漾起了汹涌的波浪,那麦苗绿得就像一块庞大的绿宝石摆放在田野里。
在这个炎热的季节,花朵们互相交谈着自己的美丽,在夏天的中午,最有意思的莫过于下棋了,在茂密的大树下,坐在下面下棋,呵,多有意思啊!
在夏天的夜晚,抬头望望天空,繁星点点,可以说是整个天空都是星星的世界。小溪里,青蛙们开起了音乐会,“呱呱,呱呱”溪上倒映着数不胜数的星星,拿起一个小石子,往湖面一丢,湖面上漾起了波纹向岸边开去。
夏天,真美!