一个夏日的早晨】
周六的早晨,怕惊扰了两个幸福男人的美梦,索性骑车出去兜一圈再去上班吧.
清风拂面,和空气中偶尔飘来的各种花的草的香气,一扫心中加班带来的不快喜欢做一个骑游者,我爱车,但更喜欢骑车,让风从耳边快速掠过,让路在自己的劲踏中退去,我好骑行胜过开车兜风,自以为骑行相比开车更健康更畅快,因为锻炼的同时还会收获一份难得的快乐心情.
清晨,马路上的人还很少,这样周末的清晨大多数人都在睡懒觉吧但总是有这样一群懂得享受这一份清凉和宁静,这里面自然包括那些可爱的狗狗,他们有的坐在主人脚踏车的踏板上,优哉游哉;有的翘首于车筐里,迎风飞驰;有的被主人牵在手上,甚至拴在主人的腰间,只是因为主人的钟爱;当然也有些幸运的,可以自由地在主人脚边忽前忽后,忽左忽右看到一个小沙皮,忍不住停下来望着他,那样一个沉静的面庞一双沉静的眼睛,同样沉静地望着我那一刻,我有一种莫名的感动,人生无处不是缘尽管因为没有时间,我从来没有养过狗狗,但我却深深理解那些爱狗者的痴.
骑过市中医院,想起儿子小时候半夜发烧,我们两口子抱起孩子到医院输液,才知道竟然那么多孩子都赶在晚上发烧,终于等到孩子渐渐退热,靠在墙边的老公已经呼呼睡去,我却会一直盯着孩子到天亮哎,做母亲的专利就是无私无畏的爱做了母亲的女人会焕发出令人震惊的力量!让自己刮目相看想起儿子小时候有一阵子总是腿疼,开始不在意,以为长得太快缺钙,可是他有一阵子总是瘸瘸达达,于是太担心,索性带上孩子去北京儿童医院弄个究竟,孩子的事情是天大的事好像是做个什么检查,都忘了,儿子哭声震天,看着年幼的他,我泪流满面,又不能不做,实在忍不住,跑到走廊里放声痛哭做母亲,听到孩子一边哭一边喊妈妈,那份揪心好像今天还能感受想想现在已经长到一米七多的儿子,那个天天奔跑在球场上的阳光少年,真的感觉很自豪,觉得自己所有的付出都值得!
路过长河公园,看到一对小情侣,他们就那样手拉手徜徉,不时地热吻我不由得微笑,爱情是世界上最美的东西,他们的那份甜蜜感染了经过的每个人,朝阳下的这一对可爱的小人,通身散发爱的光彩,是晨光的美景.
转了一大圈,到我经常去的永和吃早点,前面台上来了父子两个,儿子也就20来岁吧,但是这绝对是两个男人的对话,父亲在对儿子诉说他的经营计划,看来是个商家,年幼的儿子和父亲交换着意见那一刻我突然有一个念头,男人大多喜欢要个儿子不单单是因为传宗接代或是虚荣,更是他们精神的需要我想起家里酣睡的那父子两个......
幸福真的很简单,快乐也很容易,真的像儿子那天对我说的那句话---猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼专打小怪兽!