秋天的图画】
秋天来了,天气渐渐的变凉了,碧蓝碧蓝的天空上飘着雪一样的云朵,白云下面,一群大雁排着整齐地队伍向南方飞去大地一片金黄,田野里到处是一片丰收的景象一阵阵凉爽的秋风吹来,涨红了脸的高粱、笑弯了腰的稻子、咧着嘴的玉米在叶子“哗哗”的声音伴奏下,随风舞动起来像是在炫耀自己的成果农民伯伯挥舞着镰刀,满脸露着喜悦,在一望无际的田里辛勤地收获田间的小路上各种满载庄稼的车辆正在往村子里赶呢好一派丰收的景象!远处山坡上的果园里,吊灯似的鸭梨也换上了一身黄色外套,见到有人来了,害羞地直往树叶中钻;不远处的苹果也偷偷地抹成了红脸蛋,就像一群顽皮的孩子在树枝上荡秋千,粗壮的树枝也被压低了头;葡萄架下挂着一串串水灵灵的大葡萄,就像晶莹剔透的珍珠;那边香甜的大柿子就不一样了,好像一个个红灯笼似的,高高地挂在枝头,仿佛在冲着你微笑……这些水果都深深地吸引着馋嘴的孩子们.
秋天给我们带来了很多乐趣小伙伴们三个一伙,五个一群,迎着秋风在广场上放风筝,谷垛间还有一群孩子玩捉迷藏,树林下小朋友在兴致勃勃地采集美丽的落叶,并且像得到宝贝似的收藏起来……玩耍嬉戏的场面,让我们回味无穷.
多么宜人的景色啊!我爱美丽的秋天!