秋天的图画】
打开屋门,一夜之间,外面的世界被刷子般的秋风染成了金灿灿的海洋.
首先呈现在我眼前的是树上的叶子全变黄了,几乎整个地面都是树叶那树上大大的苹果也涨红了脸,像一个个胖乎乎的小男孩从树上顽皮地跳下来那一片片金色的叶子也像一只只蝴蝶纷纷扬扬地往下飘落.
广东的初秋不是很冷,一对兄弟俩迫不及待地穿着短衣短裤就跑了出来,他们拿着树叶正在玩捡树叶的游戏呢你追我赶,又吵又闹,又叫又跳,欢快地跑着一排大雁正从北方往南方飞来,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,它们都忍不住往下瞧瞧这对可爱的小兄弟.
听,那边传来田野里人们丰收的歌声,他们在丰收香香的麦子、高粱、玉米、大豆……悠扬的歌声唱出了农家秋收的喜悦.
秋天的图画真美啊!我爱秋天这绚丽多彩的季节,果实收获的季节,欣欣向荣的季节.