秋天的图画】
秋天,是个丰收的季节,果园里果实累累,果农伯伯们眉开眼笑.
路过果园,一阵阵芬香扑鼻而来,让你忍不住垂涎三尺这里有红彤彤的苹果,像婴儿的脸嫩红嫩红的;那弯弯月牙般的香蕉,黄中带绿;还有那一串串的晶莹透明的葡萄高高的挂在枝头脐橙则像一个个害羞的小姑娘,偷偷地躲藏在绿叶的后面,随着微风的吹动,还会偶尔地探出头来暗暗送来阵阵幽香……
穿过果园,呈现在我们眼前的是一望无际的田野稻田一片金黄,远看像铺了一层金黄色的地毯稻谷饱满,沉甸甸地低下了头;火红的高粱像一群戴着红帽子的小丫头,随着秋风翩翩起舞树上的柿子像一个个黄色的灯笼,露出了一张张开心的笑脸;偶尔会有不乖的小鸟儿去啄它.
小路两旁,黄花似金,惹人注目田野里有条清亮的小河,河边上的枫树开始飘下几片黄中透红的落叶,它们似蝴蝶在风中不停地翻飞着,跳着轻盈的舞蹈,在它们生命的最后时刻为人们留下了美好的记忆!
都说春天充满生机,其实秋天也很美一样有生命.
多少农民在期待来年的秋天啊!