自然景观】
傍晚的云,真美天色渐晚,已经来到傍晚,此时我却还没有回家,因为被门外的云霞景观吸引逐了,那是多么绚丽的自然风景啊,就像是大自然给我的恩赐渐渐的,天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻天边像燃起了熊熊烈火.
瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵给夕阳织成了一件金红色羽绒服,不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的俯视江面,一道残阳像一束金黄的激光斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃.
大约6点钟,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的圆球,周围的云更加绚丽多姿,时儿像小狗,时儿像小鸟,时儿像桃花……远处巍峨的山丘在夕阳映照下仿佛涂上了一层金粉,显得格外瑰丽.
又过了一会儿,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩云朵披上了金辉云朵像少女一样姗姗而行,渐渐靠近江面天边逶迤着几块白丝绦般的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着红蓝色的天空.
想着想着,眼前的太阳便又向下溜了一截,更接近江面了,则变得越发的红慢慢地,太阳笑红了脸仿佛小姑娘脸上害羞的红云太阳亲吻着江水的头,向大地、天空喷出红彤彤的光芒太阳把红光借给了珠江,借给了世界的一切太阳展示完自己的美貌后,快活的一跳,消失在江面上,又回到了妈妈的身旁.