自然景观】
朋友们,世界上有许多美妙的自然景观你喜欢的也许是洁白的云,也许是“天的眼睛”—月亮,也许是那淅淅沥沥的雨而我最喜欢的一处自然景观,却是那自然景观中最不起眼的景观--------雾.
一天清晨,我六点就起床了,我一打开窗户,啊!多么美丽的雾啊!那洁白、缥缈的雾牢牢实实地笼罩住了大地我刚推开窗户,就被眼前的美好景象牢牢的吸引住了雾,那个美妙的东西,把大地封住了,好像天地间只剩下我自己和雾了这个调皮的雾,让我连离我家只有短短六米距离的徐燕婷家的轮廓都看不见了雾,又像一缕雪白的轻纱,披在大地妈妈的身上,一看就知道是陈(晨)叔叔送的!
“咚咚咚”门外响起了敲门声,我匆忙开了门,原来是爸爸“凯雯,起床啦?”唉?怎么?爸爸穿了隐身衣?怎么看不见他?爸爸进门了才看见他雾,竟然把有生有色的世界变成了有声无色的世界!我跑到了楼下的花园里.
哇塞,雾真厉害!我在楼梯上都撞了好几回!好不容易摸到一楼,出了楼门哇!简直太美了,美的无法形容!虽然雾笼罩住了大地,但是,现在雾更轻了好多,更淡了好多花园里,紫色的花变成了淡紫色,黄色的花变成了淡黄色,草地都变成了淡绿色…………我突发灵感,想在这美丽的雾景中,当一回我的祖先——孙悟空(呵呵,本来我就姓孙,没啥好奇怪的).于是,我便在草地上耍了几个猴拳我脚下踩着雾,非常像“筋斗云”,自然而然,它就是我的筋斗云了^_^!
天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻天边像燃起了熊熊烈火.
瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵给夕阳织成了一件金红色羽绒服,不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的俯视江面,一道残阳像一束金黄的激光斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃.
大约6点钟,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的圆球,周围的云更加绚丽多姿,时儿像小狗,时儿像小鸟,时儿像桃花……远处巍峨的山丘在夕阳映照下仿佛涂上了一层金粉,显得格外瑰丽.
又过了一会儿,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩云朵披上了金辉云朵像少女一样姗姗而行,渐渐靠近江面天边逶迤着几块白丝绦般的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着红蓝色的天空.
想着想着,眼前的太阳便又向下溜了一截,更接近江面了,则变得越发的红慢慢地,太阳笑红了脸仿佛小姑娘脸上害羞的红云太阳亲吻着江水的头,向大地、天空喷出红彤彤的光芒太阳把红光借给了珠江,借给了世界的一切太阳展示完自己的美貌后,快活的一跳,消失在江面上,又回到了妈妈的身旁.