一个夏日的早晨作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句许说得一点儿也不假,一天中早晨最好了,特别是在那炎热的夏天。
今天,我还是和以前一样早早的起床了。吃完早饭,看到我那还没有叠起来的被子,突然一个问题从我的脑海里闪现出来。我,是从什么时候会叠被子的?仔细想了想,这是要归功于养我疼我的母亲。
记得那同样是在一个夏天的早晨。我刚刚起床,看见妈妈把被子叠得方方正正,像个旅游箱,于是我自己也算去试一试,这一试,可把我妈妈给乐坏了。
我照着母亲的样子,在自己的床铺上开始叠了起来,不费九牛二虎之力,我自己亲自叠好的被子就这样轻轻松松地完工了,我顾不上去看它,直接就去找母亲了。心想母亲一定会夸奖我的,于是我自信地把妈妈带到我叠好的被子前,没成想,妈妈竟然笑了起来。我看到我叠好的被子,也不觉得它好看,它和妈妈叠得根本就是两回事,我这根本就是“大冬瓜”,在加上床背单的衬托,这根本就像没整理一样,唉!难怪妈妈会笑,连我自己都觉得不咋地。于是,我就心虚地走到妈妈跟前,向妈妈请教叠被子的技巧,妈妈爽快地答应了。经过妈妈的细心指导,我开始叠了起来,这次我终于把被子叠好了。虽然没有妈妈叠得好,但比起刚才,总归好一些。
在以后的日子里,我一天天的长大,被子也不再让别人帮忙了。现在的我要好好学习,不能让父母再受苦受累了,长大以后好好报答他们。
想到这里,我收拾好东西,准备去学校,为了自己,为了祖国,为了父母,认真听课,这样也不负父母对我的期望。在这个夏日的早晨,让我回忆起很多往事,也更加激发了我。
夏日的早晨,是美好的,我们要好好珍惜时光。