多彩的秋天】
夏早已悄悄走过而秋,带走了闷热,拿着一只彩色的画笔来到了人间.
“沙沙沙……”树上那枯黄的叶子被风吹到地上,给大地铺上了一条金色的地毯踩上去,沙沙作响有的树叶非常调皮,坐着风的椅子,在风中打秋千有的还随着风姐姐,玩起了过山车它们一会在蓝天上,一会又回到大地妈妈的怀抱有的则想像自己是一只蝴蝶,扇动着双臂,在空中翩翩起舞有的叶子却懒洋洋的,靠着大树妈妈不下来但他们跟着风姐姐伴奏,唱响了秋之歌啊!风妹妹也来了他还带来了许多小朋友,他们奔跑着,跳跃着,捡着落叶做标本红的似火、黄的似金、绿的则彰显着活力,五颜六色,千奇百怪.
不仅秋天的落叶是斑斓的,秋天的果实更是丰富多彩果园里,远远的石榴裂开了嘴,一排排牙齿晶莹透亮,真像无数珍珠献给秋天苹果涨红了脸,就像一盏盏红灯笼挂在枝头黄澄澄的梨宝宝们你挨着我,我挨着你,就像一个个葫芦娃娃在悄悄说话一片金色的稻田像金色的大海,秋风一吹,碧波起伏,阳光一照,泛起粼粼波光.
啊!我爱秋天,我爱秋天的美,但我更爱秋天的多姿多彩!