秋天让我陶醉作文650字】
秋高气爽,瓜果飘香秋天,这个多姿多彩的季节,令我陶醉.
秋天,是一个果实累累的季节.
它给大自然带来了丰富的果实,把无数用以滋养生命的粮食赏赐给了包括人在内的众多生物那红红的苹果压弯了树枝;柿子红了,犹如少女欢喜的脸庞;谷子黄了,沉甸甸的谷穗低着慵懒的头,一片片黄色温暖而耀眼;高粱红了,高高地举着头仰望天空,像是为了展示秋天的骄傲;红薯收了,松散而湿润的土壤似乎也散发着甜的气息,到处都是生机勃勃的景象,让我陶醉在其中.
秋天,是一个丰富多彩的季节.
田野从它宽阔的胸膛里透过一缕幽幽的气息,四下的树木和庄稼也开始在微风中摇曳,树叶变得从容而宽余露水回来了,在清晨和傍晚润湿了田埂,悄悄的挂上田间露岚也来到了坝子上,静静地浮着,不再回到山谷里去阳光虽然依旧明亮,却不再痛炙人的脊梁,变得宽怀、清澄,仿佛它终于乏力了,不能再蒸融田野了,也就和田野和解了似的.
走在田野上,抬头仰望天空,那天空是那么蓝,蓝得如一块宝石;那云是那么白,像一团棉花看看四周那苹果的颜色是那么鲜亮,如同一个女子水灵灵的脸蛋;那香蕉那么黄,让人看上去就垂涎欲滴这时枫叶也变得火红火红的,还有那戈壁滩上的马尾草毛彤彤的小穗儿,草原上一些不知名的小花,都为秋天添加了一道风景……
秋天,像一位邮递员,送来了逐渐凉爽的通知,秋天,是一位魔术师,把大地变得五彩缤纷她的美是成熟的,它不像春天那样羞涩妩媚,也不像夏天那样袒露火热,更不像冬天一样内向含蓄秋天,实在迷人;秋天,让我陶醉.