告别盛夏的最后一缕热情,我也随之缓缓步入了秋的纯静那份凄凉,那份寂静,让我们休会到了"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝"的豪情感慨让我们有了"采菊东篱下,悠然见南山"的悠然遐思当你坐在河边的石凳上或走在落满枯叶的小道上,你会真正感受到秋天的风景,原来如此美丽.
雾仙子悄悄地降下人间,织了一张柔曼的白纱,抛向空中于是一切又变得朦胧而又含蓄撩开这一层迷雾的面纱你会惊奇的发现小草的黄色外套上又点缀着大大小小的白色的花,原来这是霜的功劳虽然平凡,但朴实,令人神往.
皓月当空,冰冷的月光倾洒到人间,不知此时广寒宫中的凉气是否比这更重那银白的月光像根根银线从空中直插下来那么可望而不可及,走到窗边,窗台上像铺一层白纱,那么可爱,那么美丽一切都渡上了一层银纱,美的冰凉!
河面上就像跳动着银鱼,活泼而漂渺一阵风吹来,一切都随之晃动,朦朦胧胧树叶在一片响声过后随即掉落地上那种轻轻轻的声音,不经意地,那种安祥若你闭上双眼,梦,快到尽头了广寒宫上的月光越来越寒了.
秋天如此美丽,秋天如此多的遐思,秋天如此多的感慨秋的精灵,秋的灵魂迸发到了极致一切的一切,寂静而凄凉秋,如此的美丽.