“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸯”。是啊!正是草木欣荣,生机盎然的春好时光。此时放下出书包出去郊游与春天来个亲密的接触最好不过了。今天,家长们纷纷携上我们这些散学归来的孩子,坐上大巴,向美好的春天进发。
我们此行的目的地是福清26°休闲农庄。车驶过了高速路后,径直上了山,行驶在蜿蜒陡峭的山路上,树木盛,花草嫩,散发一股沁人心脾的清香。车行至半山腰时,沿途的景色越发美不胜收起来,连绵磅礴的山峰,苍翠欲滴的树木,新鲜浓郁的空气,伴随着婉转动听的鸟鸣声,一一印入我的眼帘,使我愿神游四方,又想深吟一首绮丽的小诗。历经长途跋涉后,我们终于到达了目的地——福清26°休闲农庄。
一下车,我们就被这奇特的农庄吸引了,几座像是用稻草编的大房子,朴素又典雅。放眼望去,里面有一大片辽阔无垠的稻田,规则不同,形状不一,稻田里的植物,生机勃勃,富有活力。稍赏片刻,几位朝气蓬勃的教练迎面而来,热情地打起呼,有序地带领我们走近期待已久的休闲之地。在这里我们将展开一些别开生面的游戏,拭目以待哦!
进入庄园,满园翠绿盈盈,风光无限,入口处的花坛,鲜花盛开,红红火火像在欢迎我们的到来。这时,教练将我们分为两个组进行PK。首先,进行热身的游戏项目是考验我们手语并用,口手同时进行递增完成“我_们_是_最_棒_的_团_队”八个字。这可是我们的强项啊,看!我们的每位成员“手作的卢飞快,口作霹雳弦惊”。片刻便完成项目,赢得首场比赛,为今天的活动取得了开门红。
接着,第二个游戏项目拉开序幕,教练给每个人分一条半圆管子,让我们用这些管子依次把球送到终点水杯里,要求中间不能断层,落地则重新开始。一声哨响,计时器运作起来。我们立刻行动,呀!只见球飞快地奔而来,如同流星之速,势不可挡。一个个手忙脚乱,只顾着自己急忙去接球,却个个扑了个空,球径直落在地上。这时,大伙像泄气的气球,无比沮丧。带队教练赶上前,提前大家要懂得团结合作。瞬间,大家恍然大悟,重整旗鼓,排好队伍,配合左右两边的伙伴准备就绪,方才让球运行,在大家齐心配合,共同努力下,球终于安全抵达终点,我们欢呼起来,兴奋地相拥一起祝贺。原来,不管的任何事,都要有团结精神,齐心协力,才能完美收官
想必玩了一上午的游戏,大家的肚子都“咕咕”叫了吧,这不福清的大厨们已经摆下了“满汉全席”等我们来享用呢。看!香脆口渴油而不腻的酱香大鸭,肉嫩爽口鲜美多汁的清蒸鱼,还有福州正宗的鱼丸汤等等,绝对让你垂涎三尺,回味无穷。
一番大快朵颐后,我们休息片刻,还玩了真人CS野战,定向寻宝等游戏。美好的时光总是匆匆而过,不一会儿,晚霞露出了她的脸庞,我们恋恋不舍地离开了26度农庄。此行,我领悟到“团结就是胜利”的真理。真是受益匪浅啊!
坐上大巴,望着26度农庄渐渐远去,不舍之情涌上心头。期待下一次旅程。