我走在去学校的路上,想:学校花坛里的花一定很美吧!来到校园,远远望去,眼前的景象令我大失所望,花坛里只有一颗紫荆树和一颗龙爪槐,它们光秃秃地挺立着,像两位饱经风霜的老爷爷在述说着他们的故事,与我的想象中的万紫千红简直有天壤之别!
走近一看,原来荆树上已经有小花苞啦!小花苞只有米粒一般大小,有的羞答答地躲在树枝旁,若隐若现,有的立在枝头,好像想马上长大看看外面的世界……龙爪槐倒是名副其实,几十个枝条像龙爪微张,有的向下垂挂,有的向外舒展,有的向四周伸展……难道龙爪槐永远不长叶子吗?我想着,回家查了查,原来龙爪槐也有枝繁叶茂的时候,只是还早着呢。