谁说春天看不见,听不到,闻不见,摸不到?
我看见了春天:小草抽出了嫩芽;蝴蝶翩翩起舞;桃花、杏花绽开了笑脸;人们脱下了笨重的冬装,穿上了轻松的春装;小朋友们幸福的脸上洋溢着春的气息……大地变得井然有序,春天来了,你看见春天了吗?
我听到了春天:小燕子在枝头唱歌;小鱼儿在鱼缸里窃窃私语;风儿从我身边呼呼的刮去;奶奶开始唠叨别脱衣服,别脱的那么快,小心着凉……大地到处都有美妙动听的声音,我听到了春天,你呢?
我闻到了春天:油菜花香飘十里;柳叶也散发迷人的香气;小蜜蜂身上沾满了花蜜,看它陶醉的样子,一定是被花香迷倒了……大地被香气笼罩着,我闻到了春天。你陶醉了吗?
站在碧绿的田野里,身后一望无际的麦田,我张开双臂。啊!春姑娘拉着我的手,告诉我春天的美丽,向我讲述春天的故事,我触到了春天,这感觉真美妙。春姑娘把我带到了春的王国,我和春姑娘唱着、跳着。