触摸春天作文500字】
春姑娘披着绿纱,戴着花环,乘着风儿轻轻地来了。我独自一人下楼,去楼下触摸春天。
刚下楼,一阵温暖的春风拂过,大树抽出了嫩芽,麻雀唧唧喳喳,谱成了一首春天的乐曲。菜地里绿油油的,一片生机勃勃的景象,我漫步在铺满细碎的小路上,路旁开满了小花,红的、白的、紫的、犹如一幅美丽的画卷。
放眼望去,是一座座美丽的山,山上一片绿色,偶尔几处露出黄色的土地。这时一群孩子从山脚跑过,打破了这份宁静。
我突然发现电线上停着一只小鸟,我从来没有见过,一身白色的羽毛,有一个黑色的小点,似乎是谁不小心泼了一团墨水在它身上。笔直的尾巴像未展开的扇子。它正在唱歌儿,迎接春姑娘的到来。爬山虎也长出了几片红色的小叶子,风一吹,叶子“沙沙”作响,在给鸟儿鼓掌吧!
我抬起头,看见了蓝天、白云。好似一段蓝色的锦缎上镶嵌着几颗钻石。倏地,我发现天上有一个桔色的小点。仔细看了看,那桔色的小点越来越近,原来,是一条桔色的“金鱼”风筝。它正告诉我:“春天来了!”
夕阳的余晖撒向大地,我也该回去了,望着这片金色的土地,我恋恋不舍地到了家中。透过窗户,我看见了一场盛大的“舞会”。这些舞会一起告诉我:“这儿,春——天——来——了!”