触摸春天作文
“冬天来了,春天还会远吗?”辛田在心里想着。但是眼前依旧是寒意料峭的冬天。
西北风肆意的呼啸着,撕扯着他脆弱的神经。辛田耷拉着脑袋,一边走一边搓手,还嘟哝了一句:“这该死的冬天!”
“春天,春天……”辛田喃喃地默念着。突然耳畔传来了一个银铃般清脆的声音:“爸爸要带我去麦当劳喽!”辛田循声望去,看到了一幅温馨的画面:一对年轻的夫妇手挽着手,父亲的肩膀上坐着一个可爱的小女孩。
望着这幸福的一家,辛田的眼睛湿润了。“也许春天永远也不会降临到我头上。”他绝望地想着。
想到就要过年了,他决定去买些东西给父母。虽然老板克扣了他那少得可怜的工钱,但是回家过年就应该体面一些。
偌大的超市里,熙熙攘攘。人们脸上都洋溢着笑意。望着琳琅满目的商品,辛田觉得自己仿佛置身于一个美妙的世界里——没有高考失利的痛苦,没有城里人对农民工的歧视,没有黑心老板的剥削……辛田陶醉地闭上了眼睛,仿佛已经嗅到了春天的气息。
“买就买,不买走人,别站在这儿碍手碍脚的。”一个身穿合体制服,长得很秀气的女售货员大声地呵斥着。
“噢……”辛田不情愿的从那个破碎的美梦中回到无情的现实中。他感到那种寒冷的感觉又涌上了心头。朦胧中,他仿佛又看到了人们经过他的工地时那些鄙夷的眼神。
顿时他感到胸口一阵发闷,很快一种前所未有的邪恶的快感涌上了他的心头。他不由得笑了起来。
突然,辛田趁人不注意,偷偷地将货架上一个精美的剃须刀藏到了袖口里。
“先生,一共是二十五元,请收好。”收银员甜美地微笑着。
辛田顿感一缕春风扑面而来,但他来不及回味,匆忙向外走去。他偷偷地将袖口里的东西放入口袋里。然而意想不到的事发生了,那个剃须刀竟然响了起来。“嗡”的一声,辛田当时就傻了眼。
可是,奇怪的事情发生了,那个有甜美声音的收银员连连向辛田道歉:“先生,对不起,是我拿错了。”团团围住的保安听了她的解释后,悻悻地离开子。
辛田好像明白发生了什么事。
……
飞奔地离开超市,辛田泪流满面,他永远也忘不了那个有着甜美声音的女收银员,更忘不了那一声珍贵的“先生”对于一个17岁男孩的意义。
“春天已经到了!”辛田兴奋地呼喊着。他将手伸向天空,真的在寒冬里触摸到了春天,那么真切,那么美丽…