触摸春天作文
在第四组课文中,我们学习了关于热爱生活、热爱生命的课文。其中有一篇课文触摸春天,使我很受启发。
这篇课文讲了一个盲女孩,竟然拢住了一只蝴蝶。许久,她又张开手指,蝴蝶飞走了,让“我”明白:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
读了这篇课文后,我深深地理解了这句话:每一个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有健康的体魄,只要热爱生活、热爱生命,就一定能创造出属于自己的美丽世界。例如:前苏联著名文学家奥斯特洛夫斯基因严酷的战争使他全身瘫痪,双目失明。但他经受住的生活的考验和磨练,以崇高的理想、顽强的意志和对生命的热爱,写下了感动一代又一代的名著,那就是钢铁是怎样炼成的。我觉得人一生最宝贵的是生命,生命给人们只有一次,我们要好好地热爱生活。
现在,我们是健全体魄的小学生,一定要努力学习,热爱生活,做一名对社会有用的人。