触摸春天作文
几番风雨之后,春天悄悄地来了。
清晨,小雨淅沥。
雨中,空气湿湿的,山间小路湿漉漉的。
路上还没有行人,我独自幽幽地前行。
厚重的冬衣依然抵挡不住早春的的寒意,我拢紧脖子上的衣领,深深地呼吸一口潮湿的空气。一团潮湿的清新,由上而下从鼻腔到肺部到腹中,涤荡我的身心。
我仰望天空,天空灰蒙蒙的。细雨丝丝,雨雾朦胧。远山近水被笼罩在雨雾中,似即似离,若隐若现,模糊了雄壮和委婉,美丽和凄清。
潮湿的大地饱含着水分,诱使我抓起一把泥土,雨水却轻轻地滴落在泥土上,温柔,可心。
长满青苔的岩石不再刚硬,青苔用深深的绿去妆点岩石的坚强。
雨水汇成涓涓溪流,欢畅地从我脚边流去,完成它由云到雨到到水的故事。
路边的野草,慌慌张张地冒出小小的绿叶,许多小小的绿叶连成一片浅浅的绿色,柔柔地浸没在雨中。
那一丛腊梅,冬天里繁花朵朵芳香四溢的腊梅,而今,繁华落尽。光秃秃的枝条上,轻轻地绽出一点点绿绿的芽孢,许多有绿绿芽孢的枝条和着小雨滴答的节奏,在清风中飘舞。
放下手上的繁冗和杂务,远离都市的热闹和喧嚣,我用手,用脸,还有我的心,去感受春雨,去触摸春天。
清晨,我独自缓缓地前行。