触摸春天作文
《触摸春天》这个题目应该很让人纳闷,你们心中的疑问会是:春天!春天不是用来观赏的吗?怎么会去触摸呢?其实,本文的主人公是一位盲女孩—安静,她什么都看不见,所以她只能靠触摸感受春天。让我们来看看她是怎么样触摸春天的吧,她是否会有特殊的方式?
这篇文章里的主人公—安静创造了一个奇迹:一是她在走路的过程中,没有任何磕磕绊绊,像我们正常人一样;二是她竟然拢住了一只漂亮的花蝴蝶,太不可思议了,我们正常人都没有可能拢住,竟然被一个盲女孩拢住了,似乎这只蝴蝶专门让安静拢,蝴蝶也许是知道安静不会伤害它。这一切是安静天生都具备的吗?不是,俗话说“上帝是公平的,上帝为你关上一扇门的同时还会给你打开一扇窗”。这一扇门就是安静的盲眼,窗就是安静热爱大自然的心。对,她没有任何特殊的方式去触摸春天,她就是有一颗热爱生活,热爱大自然的心啊!
我想以后我要像安静一样珍惜生命,永不放弃。这篇课文意境很深,但我觉的我能体会文章的意思:每个人都有自己生活的权利,不必受外界干扰,要创造一个属于自己的世界!