春天来了,春天来了,迎春花柔软的枝条长长地垂下来了,中央缀满水灵灵、金灿灿的花朵;兰花那淡黄淡绿的花瓣上点着紫红的胭脂,显得那么高雅,那么华贵;桃花含苞待放,一点一点的红浅浅,淡淡的,抹在拿袅袅娜娜的枝条上,真像是一场盛大而又华美的选美比赛!
一棵棵小草从酣梦中醒来,悄悄地钻出地面,舒展着她们那柔嫩的绿叶,大地像是铺上了一层翠绿的地毯。一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,真像一位位亭亭玉立的少女在尽情地嬉戏,尽情地舞动!
这棵老柳儿的枝条儿倒是向下垂着,好似姑娘们刚刚梳洗完的缕缕青丝。春风拂过,披着鹅黄嫩衣的杨柳,摇摆着轻柔的枝条,婀娜多姿地吟诵着香甜的催眠曲!
看着这么多的美景,我不得不赞美春天,赞美那鬼斧神工般的春韵,直令我久久仍陶醉在如同巧克力般香甜的喜悦中……