触摸春天作文
正是百花齐放的季节,一切都充满了活力。仰望天空,鸟儿正在自由的乱窜。此刻安静的心上划过一道美丽的弧线。春风拂面,她带起了树上的每一片叶子,跳起优美的舞蹈,仿佛耳畔隐约啊传来一阵动听的旋律。孩子们忙着放风筝,刚会走路的孩子跌跌撞撞,指点那五彩的风筝,表情如此粲然。我整天在花香中流连,谁都有一个属于自己的春天。我,要触摸春天。
每个人都是大自然的孩子。我踏上了探访的路。四周的花花草草是那么多人眼球,他们努力地生长着,争先恐后地开着。最喜欢那一丛野花,躲在密密麻麻的叶子缝里。但阳光照射过去,我还是看到了她展现的风姿。路旁的蝴蝶引我前行,踩着柔软的泥土,伴着草的芳香,正是那么一股劲,使人陶醉其中。放眼望去,满大片的心绿,挤满了我整个眼眶。
这仿佛是一场原生态化妆舞会,各个花枝招展的,迎接我这一位访客。再走下去,这条乡间小路走到了尽头,一座大山像一位战士守护在这,屹立在这,山脚传来了一股不知名的花香,刺激着我麻木的神经。旁边的竹林冒出许多竹笋,一丛丛嫩绿,一片片生机,如仙境一般。但仍能在显眼处看见一个明显的白色——塑料袋。里面装着精灵的眼泪,大自然的倾诉。于是往回走,再看看这片美丽的奇迹——来源于美丽的大自然。春,是柔和的,充满了希望。她给大自然锦上添花。一种热烈
的情怀,一种伟大的力量。我想雨后,她会更美,生物们在这一季节,不停繁衍那一代又一代的生命,一种精神的传承,编写这美丽的故事……