春姑娘穿着漂亮的衣服,迈着轻盈的步伐,来到洒满阳光的人间。
你瞧,那棵柳,柳枝上已经长出了了鹅黄色油光发亮的嫩芽。微风拂面,柳树摇晃着婀娜的身躯,活像一个顽皮的孩子向我点头呢!
你看,那簇花,那散发着迷人芬芳的花朵,真叫人赞不绝口。再看看这簇花的颜色吧,瞧这朵是宝石蓝的颜色,那朵是牵牛紫的颜色,这朵是鸡冠红的颜色,那朵是……真叫人目不暇接。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
你听,那声声鸟叫,婉转动人,清脆悦耳。那声声啼鸣,就像一个个歌星在一展歌喉,让人听了陶醉其中。
路边,那些花枝上,有些含苞欲放,像害羞的小姑娘,有些灿烂无比,好不掩饰。旁边,长着一簇簇小草,花草相处簇拥着,春意盎然。
山谷旁,一股股清澈的山溪叮叮咚咚的流向远方,泉水发出的声音犹如一首首乐曲叫人百听不厌。溪水中的小石子,被溪水刷洗的干干净净,在阳光照耀下,石子闪出金光。
在充满生机的春光里,孩子们脱掉了厚厚的棉袄,在草地上嬉戏玩耍,甭提有多高兴了,他们在阳光的抚摸下健康、茁壮的成长!
春天,一个万物复苏的季节,春天,一个充满朝气的季节,春天,一个有活力的季节。