触摸春天作文
春天到了,春天的气息无处不在!
春雨
“好雨知时节,当春乃发生……”当我摇头晃脑地背书时,耳边又响起了熟悉的叮咚声。
那是雨的声音。无数条细针般的小雨丝,落在了屋檐上,发出咚咚声;打在树叶上,发出沙沙的声音;掉在地上,发出噼啪的声音……无数声音奏成了一曲美妙的交响乐。我一边仔细聆听,一边情不自禁地打开窗户,伸出手,丝丝春雨落在了我的手上,感觉凉丝丝的。
阳光
下过雨的早晨,空气特别清新,一连串晶莹的露珠挂在树枝上、小草的叶子上,用手指轻轻一碰,这晶莹的露珠就滚落下来,落到地上就消失不见了。我踏着欢乐的步子走在公园的小路上,一缕缕灿烂的阳光洒向大地,绿树变得更加精神了,小花变得更加鲜艳了,那些露珠显得更加闪亮了。我高兴地抬起头,阳光洒在我的脸上,暖洋洋的,我闭上眼睛,尽情地沐浴着阳光,呼吸着清新的空气,享受着这美好的时刻。
春风
“吹面不寒杨柳风”,毕竟是春天的风,吹在脸上暖暖的。
它,是春姑娘的魔法棒,拂过大树,树枝间冒出点点嫩芽;拂过绿地,小草探出了头;拂过水面,小鱼儿欢快地游来游去;拂过花苞,花朵竞相开放……
鲜花
绿色的草地上开满了鲜花。那粉嫩的桃花,纯洁的梨花,浪漫的樱花,优雅的郁金香,灿烂的油菜花……争奇斗艳。可能是花太香了,引来了一群群勤劳的小蜜蜂,在花丛中采蜜。我深一口气,那沁人心脾的芬芳便钻进我的鼻子里。
触摸春天,凉凉的春雨、暖暖的阳光、柔柔的春风、浓浓的花香……原来春天是这样的可爱迷人!