触摸春天作文
《触摸春天》读后感“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。”当我读完这篇文章时,这段话在我耳边久久的回荡。
这篇文章记叙了在一个清香袅袅的早晨:邻居的小孩安静,她是个盲童。春天来了,安静整天在花香中流连,当她想要触摸那多月季花时,她并没有摸到月季花,而是拢了一只花蝴蝶!安静充满了惊讶,许久,她张开了手指……
安静心灵的窗户并没有关闭,她在用全部身心感受整个世界,在她内心深处,同样是明媚动人的景色。安静用自己独特的方式感受春天,触摸春天的气息。尽管她什么也看不见,但她追随着蝴蝶飞舞的轨迹,在她丰富的内心世界里,已经感受到飞翔的快乐,人生的美好,她是多么热爱生活,热爱生命啊!我们都是生活的主人,不论你是不是残疾人,都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
谁都可以把握春的权利,只要用心去感受生命的美好,才能创造一个属于自己的春天。