忧伤的季节】
阵阵的秋雨把热情的夏赶跑了,阵阵的秋风刮来了忧伤的秋.
这个秋天似乎是如夏那样的一个雨季夏天,万物都在夏雨中茂盛地生长,不同程度的绿上点缀着几种不同颜色的花朵,这是夏的颜色,绿得那么热情.
可是秋,秋雨把万物打得凋零衰落,秋风把绿色都吹走了,吹来的是一片枯黄,吹落的是满地枯黄的叶子曾经绿得那么醉人的叶子,现在只有静静地躺在地上,然后被无情的扫帚一片一片地扫走……
秋来了,冬似乎也不远,秋风将吹落挂在树上的最后一片叶子,然后早晨的浓雾便迎来最萧索的冬或许有的树上还挂着几片顽固的叶子,在瑟瑟的冷风中诉说着它曾经的绿,在回忆着曾经的茂盛.
这个秋季,看着万物凋零的秋雨之景,是多么容易勾起心中的忧伤之感或许这还是一个收获的季节,可是我依旧什么也没有,
依旧是一颗空虚的心看着打在地上被砸碎的雨点,似乎这雨是打在心里,把心也砸碎了,往事依稀浑似梦,都随风雨到心头时光飞逝,我忘了曾经的自己是怀着怎样的心情走过而现在,往事都涌上心头,只感觉一阵阵的凄楚雨忧伤.
秋,这个忧伤的季节,物非人也非,或许我不应该回忆,不应该像还挂在树上的叶子一样,在冷风中诉说回忆我应该将记忆冷藏封存在心里,然后原封不动地收起来,就像到了秋天,老树就把记忆封存在叶片里,收在泥土中,然后坦然面对一切.