家乡的水】
我的家乡—商丘,位于中原大地的东部,是一片富饶而又充满希望的热土虽然没有长江、黄河那么波澜壮阔、气势磅礴,但是我们商丘也有自己得天独厚的自然风光比如睢县的凤城湖景区,平台的黄河故道景区,夏邑的天龙湖风景区……处处都是十分优美的地方,让人留恋.
今天我要介绍的是睢阳区的南湖风景区离姥姥家不远,有一片碧波荡漾的湖水,那就是我们经常去的南湖公园南湖像一条碧绿的带子环绕于千年古城四周早上,湖水迎着清凉的晨风抖擞精神,翻起层层微浪;中午,水面静的像一面镜子,湖水清澈见底,水里长着长长的水草几条鱼儿在水草中悠闲地游着,时常探出水面,好像捉迷藏一样夕阳下,湖面闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠上镶嵌了许多金片,一闪一闪在眨眼,真是美不胜收.
但是,我的家乡也存在着一些“生病”的河流我家不远处的小河变成了黑色,气味难闻这都是沿岸的人们不注意环保,乱扔垃圾,乱排污水造成的水资源是宝贵而有限的,我希望大家共同努力,从我做起,把家乡的每一条河流,每一处湖泊,都治理得像南湖一样干净、美丽.