家乡的水】
水在山涧的孕育下,像一位孩子蹦蹦跳跳跑了出来,欢呼着,跳跃着,顺势而下,不时伸出那可爱的美丽小手,顽皮触摸着岸边的岩石与小草时而平静而轻缓地流淌,如同温顺的小绵羊;时而顺崖而下,变得活泼热烈,哗哗得流着;时而在岩石间左闪右躲,唱着欢快的歌轻轻挤在一起跃过岩石时而静静的聚在一起,形成一个不大的水塘;那清澈的水在青草的映衬下,显得更绿了;蓝天、白云倒影在这清澈的水中,若不抬头会以为天空真的就在这眼前.
水一路走来,仿佛与小草比绿,与岩石比硬,与山花比美,与天空比蓝扭动着美丽的身躯流进了村庄.
甘甜清澈的水流进家家户户,锅里、碗边、勺子中……留下了水柔美的身影;田地里、塘坝里,留下了水活泼的身姿;千里迢迢出口的大姜、板栗也蕴含着水的柔情清澈的水默默的为家乡奉献着一切.
家乡的水,你养育了家乡的父老乡亲,养育着家乡的一草一木,滋润着家乡的一切我为你感到自豪,为你感到骄傲.