家乡的水】
如果有人问我,我最爱的是什么?那我将会自豪的回答“我爱我的家乡”因为我的家乡是水乡,水乡有讲不完的故事,更有看不完的美景.
河水真清啊!
它清的令人神往远看,它们绿得像是无暇的翡翠,近看,河底的沙石一览无余,调皮的小鱼在水中欢快得嬉戏.
河水真美啊!
春天到了,小河又有别样的风韵,两岸那无限明媚的春色,把小河打扮得更加娇媚;岸边的小草,不知什么时候偷偷得从土里钻出来,为小河增添了新绿;一排排垂柳,伸出嫩绿的枝芽,好像在小河里照镜子,在微风中梳理自己的美发呢,又好像和小河亲切得握握手这时候,小燕子、喜鹊也成天在枝头蹦跳着、唱着婉转的曲子……尚湖水不仅水清,而且风景怡人,微波泛起时,一道道白色的浪花前扑后继的涌过来,刚一触摸到海边的礁石,有害羞似的退了回去,然后又扑了过来,像个顽皮的孩子,过了一会儿,湖面又恢复了原来的平静遥望远处,水天一色,构成了一幅充满诗意的图画面对如此美景,我不由得想了宋代大诗人苏东坡的诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇!
如果说,作家老舍写的《济南的冬天》是一幅水墨画的话,那我可以说,家乡的小河就是一幅色彩艳丽的水彩画,啊,我爱你——家乡的河水,你们永远流在我的心中.