的第一场雪作文
“2002年的第一场雪,比以往稍来的晚一些……”那首熟悉的旋律引起我的一番番遐想,但2014年的第一场雪却比以往来得早一些,2014年11月4日,我们迎来了第一场雪。
今天是周日,早上,我还在睡着懒觉,坐着我的美梦。忽然爸爸一声呼喊把我从睡梦中惊醒。我迷迷糊糊的问道:“什么事呀?”边问边揉揉那惺忪的睡眼。“你知道吗?下雪了!”我一听是下雪了,一番银装素裹的景象立刻浮现在我的脑海里。
我迫不及待的穿好衣服,连滚带爬的来到窗台前,但眼前的一幕让我大失所望:那有什么“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”眼前只有湿漉漉的大地和呼啸的狂风。
但不久我就惊喜的发现,鹅毛般的大雪在风的吹拂下,在天空中来回飘荡,久久不肯落地。不久,我就陶醉在这美丽的晨景中。树上的喜鹊在唧唧喳喳地鸣叫,好像正迎接第一场雪的到来,还有马路上正在忙碌的汽车,鸣着喇叭向雪精灵们致敬。
2014年的第一场雪,虽然很短暂,但却在我的心中留下了一道深深的印记。2014年的第一场雪,真美!