春色满园作文500字
春天到了,漫步于校园,满眼满园的春色,美不胜收。
看,青青的小草,落光了树叶的枝丫,一天一变,先是嫩黄嫩黄的一点,颜色渐渐变深,成长,蔓延成一片绿色的海洋,生命的气息,势不可挡。从草地间的小路轻轻走过,林荫的小路悠然踏过,沁人的微凉,青翠欲滴的绿影,映入眼帘,使人轻松愉悦。
闻,或淡或浓的花香,不经意的钻入鼻中,让你不由得打个喷嚏。四处看看,桃花、玉兰花、桂花、果树花,还有一些叫不出名的花儿开得正艳,粉的、白的、红的,你不让我,我不让你,挤满枝头。沉浸在花的海洋中,你能感到视觉与嗅觉上莫大的满足。
听,沉寂了一冬的小溪水,几场春雨过后,正唱着欢快的春的赞歌,叮咚叮咚……鱼儿在水中自由自在地游来游去,乐得逍遥。静荷塘的水面上,轻轻地浮着许多小小的,翠绿的,椭圆的荷叶。荷塘边的柳树上,小鸟叽叽喳喳地跳上跳下,飞走了又飞回来,似在筑新巢。
校道上,三三两两的同学也在悠闲地走着,看着,嬉戏着,偶尔停下来闻闻花香,偶尔停在一处摆个美美的姿势,咔嚓一声,美丽与人同在。陶醉在这满园的春色中,只希望春的脚步慢一点再慢一点,能让人尽情的享受春的美好。
春是个美丽的季节,在这万物峥嵘,群芳斗艳的好时光,让我们扬起梦的风帆,驶向梦的远方。