一阵春风吹过,那曾结冰的小溪开始唱起了欢快的歌,那曾光秃秃的树枝披上了绿色的新衣,那曾宽阔的平地铺上了嫩绿的地毯。春姑娘经过冬天的漫漫旅途,终于来到了我们身边。她穿着绿色的纱裙,骑着一辆绿色的脚踏车,一路摇着绿色的铃,唱着委婉动听的歌来了。
听,她奏响了一支和谐的春季交响曲。鸟儿们听了,争着亮开圆歌喉;小溪听了,也急忙奔跑起来,冰衣尚未完全脱落,就跳下山涧,越过山岗,汇入河流,奔向大海。树儿们听了,忙拔掉头上的残雪,梳理一下嫩绿的秀发,准备参加春天的舞会。花儿们听了,匆匆穿上了五颜六色的裙子,争奇斗艳。
看,小草偷偷探出了小脑袋,也来迎接美丽的春姑娘。在无际的草原上,一棵小草是那么微不足道,可正是这一星点绿色,给世间万物带来了无尽的遐想和希望。在绿色的草地上,人们尽情享受春天的气息。
春天的生命和春姑娘一起,换上轻装,踏响地垄的琴键,叩响了雨的丝弦,敲动着春雷的鼓,伴随着风的节奏,一起欢歌:歌唱生命、歌唱力量、歌唱希望。