暴雨作文700字
和风细雨的天气固然浪漫,可暴雨却是最气势如虹的,再加上本就磅礴的山脉,当属一绝了。
暴风雨前的平静,是从古至今都屈指可数的低压氛围。起初便从远处看得到有朵黑云逼近上空,伴随闪电打雷。有些像去了黄昏色的天色将晚,令人感到大自然的威压。雷声起得越来越频繁,劈开了苍穹,忽远忽近。轰隆隆,灌进耳里,雷声像把耳膜当做了鼓面,它自己如同鼓槌敲在上面,充斥在每个人的耳里。天色愈发愈昏暗,像日全食渐渐侵蚀大地的光,乌压压一片,云层间还擦过些闪电,所谓昏天暗地,也不过如此了。狂风在林间带起一阵一阵绿浪,树像被吹得摇摇欲坠,颠东倒西。草和叶已经从深绿化作墨绿了,恰似暮色染出的黑,配上墨线勾勒的线条,渲染这暴雨来前的气氛。
山川和天空似乎都在压抑着什么,一触即发。突然,一粒小小的水珠晕在干旱的土上,骤然间,整个画面像团浓墨在水里晕开,由一水珠作为引子,继而砸下更大的雨珠。乌云豪不吝啬地瓢泼大雨,连热闹的街道也散尽了人。多有游人在外,都把一个亭子挤得满满的。人和人说话像靠在音箱旁边似的,不论如何大声,声音还是被麻绳粗的雨线截断了。在这暴雨天里,人格外嗜睡。雨点砸在玻璃窗,声音越大,越怀念被窝里的宁静。娇花早已被打折,焉焉挂在花盆里。道路里堆满了积水,整个世界都变成了河流的世界。从前要爬坡上坎的地方反而不积水了,一个劲把雨水往低处排。雨下得最大时,反倒没有雷声了。
等人们的耳朵里将近暂时耳鸣了,雨才缓缓停下。暴雨后的世界,格外纯净,空气都被洗涤干净。城市也不大喧闹了,尽是泡在宁静里的景色。暴雨对这大地的馈赠,远超其他细雨小雨时。