一望无际的草原,万马奔腾的雄伟景观,蓝天、白云,这一切都是我梦想中大草原的样子。今年暑假我参加夏令营,经过一天一夜的长途跋涉,终于来到了绿宝石一样美,如大海一样变化无端的希拉穆仁大草原。
来到草原,抬头便看到湛蓝的天空,朵朵白云仿佛棉花糖一样甜蜜诱人。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”这奇丽的景色就在这里呈现。深深的吸一口气,好清爽的味道啊!嫩绿的青草把远处的马吸引过来,当群马在辽阔的草原上奔跑,就仿佛母亲怀抱中的孩子一样,天真可爱,自由自在。
小溪中的水是清淡色的,即使小溪再深也能清楚的看见水底的鹅卵石。这里的水流时而快时而慢,水流急的地方好似万匹骏马飞跑。在宽阔平静的水中,还会看见小鱼在水草中畅游。用小溪的水冲一把脸,会感到清凉无比。清澈的溪水冲击着岸边的石头,还会发出叮叮的悦耳声。
这里的景色好似梦境一般,谁会想到大自然会创造出这一切。黄昏时,天上的云彩似乎被烧红了似的,轻轻的飘向东方。有时形成枣红色的骏马,有时变成蒙古包。我想它也许会写一封信,飘给远方的思念我的爸爸妈妈,好温馨的味道呀。
静静的夜晚来临,悄悄的躺在大草原上,望着漫天的星空,看着洁白的月光洒满大地,听潺潺的流水声,我渐渐的被眼前的景色深深的吸引住了,这一切好似人间天堂。
我轻轻的感叹,这是大自然的杰作。这就是美丽的大草原,它有着温馨的味道,清爽的味道,这是大草原的味道。