1.美丽的梵净山作文
青青翠绿、云雾缭绕、百花奇艳、飞禽走兽,这些美丽都汇聚于一山,那就是武陵之源-铜仁梵净山。
清晨,当花草上的露珠都还没睡醒的时候,小溪哗哗地欢唱叫醒了万物,鸟儿睁开朦胧的双眼,抖抖沾满露水的羽毛,花儿吸饱了森林中的精华,伸了伸懒腰向着太阳公公点了点头,蝴蝶终于叫醒了睡意正浓的草芽,勤劳的小蚂蚁出洞来寻找食物,啄木鸟又开始了新的一天的忙碌。
轻如鸿毛的羽云围绕着山腰,仿佛一条洁白的围巾缠绕在梵净山的脖子上。朝阳慢慢地升起来,映起了飞越天境的长虹,那红、橙、黄、绿、青、蓝、紫散射着七彩而又美丽的光芒照射在蘑菇石的身姿上,金顶上的佛光时隐时现,给人一种心旷神怡的感觉。
梵净山的特有物种-世界独身子“黔金丝猴” 已开始在密林中追逐、嬉戏、打闹,寻觅着喜爱的各种食物,互相清理着毛发,噢!是多么的可爱。
中午,更多动物开始了活动,太阳高高地挂在天空中,周围的云朵都映成了金黄色,在森林深处,一条条藤蔓垂吊着,绿油油的,鲜艳无比。小松鼠在松树上搜寻着松果,小溪中一种酷似婴儿啼哭的声音传了出来,那就是国家二级保护动物“大鲵”,人们给它取了个好听的名字-娃娃鱼。
夜晚,一颗颗小石子大的星星镶嵌在夜空中眨着眼睛,俏皮地跟人们打招呼。梵净山的深处,有不少动物没闲着,如:夜间的猫头鹰先生还站在枝头搜索着老鼠的踪迹,蜘蛛奶奶还在忙着给小孙子织网喽!
这就是大自然的奇迹,也是贵州的骄傲,更是铜仁的瑰宝,人类共同的财富,也是联合国人与自然保护圈成员单位之一,全国著名的弥勒菩萨道场-神奇又美丽的梵净山。