游运河公园作文400字
草长莺飞,暮春时节,我和阳光书画的小伙伴以及老师去附近的运河公园游玩。
据说这个公园是国家投资一点二亿元人民币建成的,它的面积几乎和儿童公园一样大,这里的一草一木都让人难以忘怀。
我们沿着清澈的运河水向前走去,看见了一片银杏树林。这片银杏树还是刚刚栽种的,尽管每一棵都还很纤细,但仍然有着碧绿的叶,挺拔的枝干!这次,我亲眼目睹了银杏树叶,果然,它的叶子像一把把绿色的小扇子。
运河边的小路上,随处可见的是杜鹃花,它又叫映山红。你看!那一簇簇盛开的杜鹃花红得似火焰一般,可美了!杜鹃花还有许多种颜色,那粉红色、白色的,真是引人注目。白的像天空中飘浮的云朵,粉的像天边的晚霞。
当然,这儿最引人注目的自然是那条清澈无比的运河,河水像一条丝绸一样,蜿蜒、洁净,波光粼粼。
运河公园这个迷人的地方,让我恋恋不舍。