我的家乡-建德乾潭作文600字
建德乾潭,是我的家乡,这是一个有山有水的好地方,风景如画,令人流连忘返。
家乡的山,没有黄山众多的秀美奇石,也没有山青山的那般陡峭险峻,却终年都是郁郁苍苍的,尤其是我家门口的这座山——乌龙山。树木茂盛,花草繁多,是那么的美丽,那么的出色。如果你细心观察,你会发现半山腰有几幢小小的房子,隐隐可见。山中还有一条羊肠小道,弯弯的,窄窄的,大概是被人踩出来的吧?云雾中,苍翠欲滴的草木,矮矮小小的房屋,弯弯曲曲的小路,不会是陶渊明的“世外桃源”吧?
家乡的水,没有漓江那么神奇纯净,也没有西湖那么誉满天下,却也还是清澈透底的。那是“三江”(新安江、兰江、富春江)交汇融合而成的优质水,我就是喝这水长大的。镇上的子胥公园内的人工湖虽比不上三江水那么澄澈甘甜,但水面上的景色却别有一番情趣。宽阔的湖面上,绿油油的水葫芦几乎铺满了,没有水葫芦的地方也不闲着,被密密匝匝的浮萍给遮掩住了,绿溢满了湖面。微风拂过,涌起一波又一波的绿浪,如诗如画。湖面上的小鸟更是给孩子带来了惊喜与快乐,就连高贵的白鹤也时常从这儿掠过。家门口的小溪边,总会不经意间看见几只小鸭子,走路时一摇一摆,也许在炫耀它的幸福吧!这样的田园风光,已然不多见。
家乡的山,家乡的水,家乡的一切都是最美的。只盼不久的将来,家乡的山更美,树更绿,水更清,人在其中,更惬意。