寻找春天作文300字
虽然立春都过去好几天了,但空气中还残留着冬的气息。周六我们一家去公园寻找春天。
公园位于甬江边,这里有婆娑的樟树,高大的广玉兰,还有一些叫不上名字的树。虽然这些树看上去还是光秃秃的,其实枝干上已经吐出了米粒般大小的嫩芽。小鸟飞来飞去忙着搭巢,忙着唱歌。他们一定在为春天歌唱。地上的绿草像绿毯,翠绿欲滴,十分惹人喜爱。这时我们看到绿地上长着一大片三叶草。老爸说他曾经找到过四片叶子的,五片叶子的三叶草。我和老姐也想大饱眼福,于是便低头仔细寻找。春天的三叶草,水灵灵的绿,仿佛一掐,那茎就会化成一滩水似的。所以我们寻找是都格外小心,生怕稍一用力就会给它们带来“灾难”。
我们从公园这头找到那头但依旧没找到。我懊恼地说:“唉,我们今天一无所获呀!”老爸确说:“一无所获?不,恰好相反,我们可是收获了一路春光啊!”