随着生活水平的不断提高,家乡的经济发展非常快。近几年,我的家乡又发生了翻天覆地的变化。
家乡变了
先说说坐落在我们家乡中心的学校。以前,我们的教室是砖瓦房,屋里的墙角处有多条裂纹,这破破烂烂的房子好象随时要塌了似的。现在,学校盖起了一座教学楼,还扩建了操场。操场北边就是粉刷一新的功能室。每周,我们都有美术课、音乐课、体育课、微机课等等,丰富了我们的学习生活。
再看看我们村里现在宽阔的公路,我又想起了穿过我家门前的土路,每逢下雨,那路上湿漉漉的,这个时候,要是来一辆车,那就有好戏看了。只见那辆车刚开到这儿,就开不动了,使劲往前开,还是开不过去,那司机见开不过去,心里想,那就倒过车来,走另一条道吧!可是,往后倒也倒不出去,真可谓进退两难呀!这样的事时常发生,但是自从去年修了公路以后,这种事就再也没有发生过。
平日那面朝黄土背朝天的农民,生活上变化也不小。以前,他们到地里去干农活,一般都是步行,条件好的也不过是骑辆自行车去。而现在,人们有的骑电动车,有的骑摩托车,还有的开农用三轮车去农田。农民使用的农具还变成了现代化的高科技产品呢!干起活来省时又省力。
家乡的水煎包非常好吃,现在,有好几个包子铺,每天买包子的人络绎不决。而以前,人们连买米的钱都没有,更别说包子了。
今年春天,家乡又建起了新世纪商城,那里的商品种类齐全、物美价廉,每到星期天我都和家人或协同小伙伴去逛逛。
啊!我的家乡在变化,我的家乡在前进。我相信,在不久的将来,我的家乡一定会更加美好!