游都江堰景区作文
都江堰景区是我国四川省都江堰市的5“A”级风景区,土地面积约有一千万亩。
进了古城的大门,就是一个闹市区,它位于风景区和街道的中间,是进入景区的必经之路。
穿过古城,我们就来到都江堰风景区,门口分别有两条龙。一条龙是红色的,而另一条是黄色的。它们的身上都粘满了龙鳞,龙鳞是用纸剪成的,上面写满了人们的愿望。
穿过两条龙后,往右转,就来到了木雕艺术馆。里面的木雕琳琅满目、各式各样,其中,我最喜欢的是“关公”。关公做工精细,连胡子都刻得一根一根的。走出木雕艺术馆,向前就是斗犀台。从斗犀台上往下看就是宝瓶口。在古时,因为李冰父子在治水时发现内江和外江中间有一座小山把两江隔开。造成内江长年大旱,山里的人喝不到水。而外江则相反,年年有洪灾。所以,他们动用了5万人,花了8年时间,才把小山挖开。并且这座小山被挖掘后,因为很像一个宝瓶,所以叫宝瓶口。
再穿过南就是景区的另一边了。南桥是由麻省和粗木建成的。人走在上面会左右摇晃。走在摇晃的南桥,跟着走路像鸭子一样的人们走向桥的另一边,可真好玩。
慢慢地,我们接近了出口。在回“家”的车上,我回想着都江堰景区的秀丽风光………