万里碧空,没有一丝的云,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,知了不停地叫着,使人心烦意乱,树经不住太阳的暴晒,叶子都打儿了,垂头丧气地立在坝子里。是的,淡淡的夏天来临了。
一到夏天,我们最爱去的地方就是村子里的那个荷塘了。夏天的荷塘总给人呈现一幅美丽而又迷人的画面,让人流连忘返。
在那个小荷塘附近还挺凉快的,荷塘旁边的柳树长得郁郁葱葱。长长的柳树倒垂在荷塘里,轻轻地拂过水面的荷花,好像妈妈温暖的手拍打着自己的孩子。
夏天的荷塘亮得像一面镜子,荷叶倒映在荷塘里,那谁绿得像一块碧玉,微风吹过,夹杂着盛开的荷花淡淡的沁香飘来,使人心旷神怡。荷塘里一片片荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵荷花含包待放在阳光的照耀下,显得格外光彩夺目!
荷塘里成群结队的鱼儿,自由地在“绿色的天堂”里追逐嬉戏。这时,我情不自禁地扔下一个小石子,啊!平静的水面又泛起大大小小的波纹,小水纹推着大水纹一圈圈地扩展出去。这时,鱼儿们也受惊吓似的逃窜到荷叶底下,时而探出头来,时而又缩回去,很是调皮。
夏天的荷塘真是有趣极了,我爱夏天的荷塘。