一缕不知名的柔和洒向了大地,一阵爱的絮语唤醒了寂静……
春的气息徐徐而行,沿着曾经的道路伸展。终于,它挥洒到了原山森林公园,使我们领略到真正的春释放在大自然中不一样的风韵。沿着充满生机的小道,跟随春的脚步,伴着芬芳的气息,春,拉开了序幕。
绿油油的草地像是一大块碧绿的翡翠,布满了山野,偌大的翡翠上镶嵌着零零落落的含苞欲放的花蕾,上面落满了清晨的露珠,晶莹剔透。整片草地像是山野的一件春衣,赋予了它最美的韵律。
在林林总总的万花丛中,正如人们赞美“梅花香自苦寒来”那样,虽然寒彻骨,但扑鼻香,赞美的是梅的坚强与勇敢。而对于春日的花朵而言,风霜雪雨之时,它闭花羞月,隐去了自己的身影。唯有在春天的怀抱里,吸吮着得天独厚的阳光,依恋着春风拂来的暖意,才会以俏争春,争奇斗艳,向人们展示它阅尽人间春色的风韵。
渐渐地,春的水彩浓厚了,涂上了一层重重的色彩。(指导教师:陈志成)