拨开天边的第一束光,走进山里。
叶的风铃沙沙的响着,指引我来到那大自然。
漫步山间,漫步在那璀璨而凄凉的黄金之路上,从山脚的林子间仰视上空一那是山,雄伟的,高大的,伴着叶子的声响,缠绕着它的云雾是那么的如梦如幻,美的无法比拟。
再往前走一步,就登上山了,我望着那曲折的蜿蜒的羊肠小道,闻着两旁那醉人心脾的菊花香,莞尔回首向那朝我挥手的黄金林,深嗅了一口那微甜的空气,脚轻盈落地。
置身山腰,身体微微前倾,抚摸着大山健壮的身体,感受泥土带来的那种微妙的感受,接着躺下,枕着那冬日暖阳,仿佛身处在画中一样,时间被静止了,空气不流通了,思绪被掏空,一切都是那么放松,那么美妙。
起身抹了把汗,继续向山顶进发。尽管很累,但流出的每一滴汗都是甜的,身在雾中,一切都是那么神秘。秋日的山顶是一个充满魅力的名词,它仿佛一只神奇的大手,将我的感观封锁,带领着我,向那儿走去。
啊!终于到了。我伸了一个懒腰,阳光肆意的撒落,我的嘴角露出一抹得意的笑容。拨开层层云雾眺望远方,乡村的炊烟袅袅,城镇的过往匆匆,都被我尽收眼底。这种感受真的是太棒了。我靠着山顶上那唯一的一棵大树旁边,庸懒的享受着这美妙至极的如画情景。
夜幕渐渐降临,夕阳慢慢沉入海中,火烧云由东方升起,缭绕的云雾也泛出淡淡的幽光。世界被蓝色主宰,唯有山,仍是一片恒久不变的金色美景。
拨开天边最后一束光,离开画中。